Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Patiflette au reblochon maison

Le reblochon est souvent associé à des pommes de terre, comme dans la tartiflette, mais il se marie très bien avec des pâtes. Voici une autre façon de déguster ce fromage.

Ustensiles
- Un plat à gratin.
- Une casserole.
- Une passoire. Ingrédients pour 6 personnes
- 600g de pâtes (macaroni, torsade, coquillette).
- Un reblochon entier.
- 200g de lardons.
- Sel.
- Poivre.
- Fromage râpé.
- Beurre. Préparation
- Dans une grande casserole d’eau salée que vous portez à ébullition, faites cuire les pâtes.
- Avec un couteau, grattez légèrement la croute du reblochon.
- Coupez le reblochon en fines tranches.
- Une fois la cuisson des pâtes terminée, égouttez-les.
- Assaisonnez légèrement les pâtes de sel et de poivre.
- Beurrez un grand plat à gratin.
- Faites, avec un tiers des pâtes, un lit dans le fond du plat.
- Parsemez sur les pâtes la moitié des lardons.
- Disposez sur les lardons quelques tranches de reblochon.
- Recommencez une nouvelle couche avec un deuxième tiers des pâtes restantes, sur lesquelles vous disposez le reste de vos lardons, que vous recouvrez de tranches de reblochon.
- Mettez le reste des pâtes, que vous recouvrez de vos dernières tranches de reblochon.
- Saupoudrez le dessus de fromage râpé.
- Mettez au four pendant 20 à 25mn, à th 6/7.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelle recette réaliser avec un appareil à croque-monsieur ?

Quelle recette réaliser avec un appareil à croque-monsieur ?

Avec un appareil à croque-monsieur, il est tout à fait possible de réaliser des recettes plus créatives que le très traditionnel croque-monsieur jambon fromage. avec un tout petit peu d'imagination, on peut cuisiner des croque-monsieur garnis d'ingrédients variés, comme la délicieuse recette du croque asiatique au poulet qui surprendra et réjouira vos convives..
Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Vous souhaitez faire un gâteau simple, tout particulièrement un fondant au chocolat, même si vous n'êtes pas un grand pâtissier, avec cette recette de fondant au chocolat rapide, vous ne rencontrez aucuns problèmes. les recettes de gâteaux au chocolat, vous en trouverez partout mais cette recette de fondant au chocolat est facile à réaliser. alors essayez-la.
Comment préparer des oeufs brouillés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des oeufs brouillés ? (ingrédients, préparation)

L'oeuf est un ingrédient qui fait partie de nombreux plats quelle que soit la partie du monde que l'on considère. l'oeuf le plus utilisé est l'oeuf de poule, mais on peut également consommer des oeufs de canard, d'oie, d'autruche, de caille... les oeufs utilisés pour la cuisine doivent être frais ; ils doivent être pondus depuis moins de vingt-huit jours. les oeufs brouillés sont faciles à réaliser et sont toujours excellents.