Pancakes à la fleur d'oranger
/wedata%2F0037894%2F2011-08%2FPancakes.jpg)
Vous avez toujours rêvé de goûter aux fameux pancakes, qui sont l’équivalent américain de la crêpe chez nous. Sur cet article, vous trouverez les ingrédients nécessaires, la préparation, et les accompagnements possibles pour pouvoir y parvenir.
Exquis avec un peu de Nutella, il se déguste surtout avec du sirop d’érable chaud.
Le pancake et très bon accompagné fruits confits, confiture, caramel chaud...
Très nourrissant, un pancake permet de bien entamer la journée.
Il faut également prendre en compte que rangés au frais, les pancakes se conservent très bien. Il sont cependant meilleurs quand ils viennent d'être préparés.
Nous allons donc voir la recette des pancakes à la fleur d'oranger, qui apporte un goût et une odeur délicieuse.
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la préparation sont, pour environ 4 personnes :
- 250g de farine.
- 30g de sucre.
- 1 sachet de levure traditionnelle.
- 2 œufs.
- 60g de beurre.
- 1 pincée de sel.
- 30cl de lait.
- 3 cuillerées à soupe de fleur d'oranger.
Préparation
Quant à la préparation elle est simpliste :
- Mettez la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
- Rajoutez ensuite les œufs entiers, et mélangez.
- Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez antérieurement fait fondre.
- Puis, délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
- Laissez reposer au minimum pendant 1 h au réfrigérateur.