Nougat Glacé Alsa
Le Nougat Glacé de Alsa est une préparation très simple et facile à réaliser, qui permet d’épater ses convives en leur proposant un beau dessert ! Il suffit d’ajouter du lait et du miel pour réaliser cette recette. Vos convives vont apprécier ce dessert glacé, original, simple à faire, mais très bon ! C'est une solution très pratique, qui change des traditionnels gâteaux ou entremets.
!!Ingrédients - La préparation Nougat Glacé de Alsa - 250ml de lait. - 50g de miel liquide. Préparation - Dans un saladier, versez la préparation et le lait. Mélangez 3 minutes au batteur électrique (à faible vitesse au début, puis à vitesse moyenne). - Incorporez le miel en mélangeant avec une cuillère en bois. - Couvrez les parois d'un moule à cake de film alimentaire, puis versez-y la préparation. - Couvrez le mélange avec un nouveau film alimentaire. - Mettez la préparation au congélateur durant 4 heures minimum pour obtenir une texture glacée. - Pour démouler, retournez le nougat glacé au dessus d'un plat rectangulaire et retirez le film alimentaire. Le nougat glacé est prêt, dressez vos assiettes selon vos envies et la saison du marché. À vous ensuite de personnaliser votre assiette, en agrémentant le nougat de coulis de fruits rouges, de framboises fraîches, de biscuits…