Moelleux au chocolat et aux noisettes
/wedata%2F0040220%2F2011-08%2FMoelleux-au-chocolat-et-aux-noisettes--.jpg)
Pour ceux qui "fondent" devant le chocolat voici une recette incontournable de gâteau : le moelleux au chocolat, facile et rapide à réaliser. Il fait toujours plaisir aussi bien aux grands qu'aux petits.
!!Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 tablette de chocolat noir (soit environs 200 g). - 150g de beurre doux. - 50g de farine. - 25g de noisettes concassées. - 4 œufs. - 150g de sucre. Préparation : 25 minutes. Recette - Préchauffer le four à 180°C (th 6). - Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec trois cuillères à soupe d'eau à feu doux. - Dans une autre casserole, faire fondre le beurre doux à petit feu. - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, y ajouter le beurre ainsi que le chocolat le tout fondu. Fouetter à nouveau. - Petit à petit y incorporer la farine tout en fouettant. - Ajouter les noisettes que vous pouvez bien évidemment remplacer par l'ingrédient de votre choix (pistache, noix, coco...) - Verser la préparation dans de petits moules que vous aurez beurrés au préalable. - Enfourner le tout pendant environ 15 minutes à 180°C (th 6). - À la sortie du four patienter 15minutes avant la dégustation.