Recette de côtes de porc marinées à la plancha
La plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. C'est pour cette raison que nous vous proposons aujourd'hui de découvrir une recette simple, rapide et délicieuse de côtes de porc marinées à la plancha. Bon appétit ! Source : Unsplash Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc 3 gousses d'ail 5 clous d
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La plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. C'est pour cette raison que nous vous proposons aujourd'hui de découvrir une recette simple, rapide et délicieuse de côtes de porc marinées à la plancha. Bon appétit !
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Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc
- 3 gousses d'ail
- 5 clous de girofle
- 1 cuillère à café d'origan en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de piment
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à café d'huile d'argan
- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
- 50cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
- Épluchez et hachez les gousses d'ail.
- Écrasez les clous de girofle.
- Dans un bol, mélangez l'ail haché et les clous de girofles écrasés.
- Ajoutez l'origan, le cumin, la cannelle et le piment.
- Mélangez bien le tout.
- Ajoutez le sucre roux en poudre et mélangez.
- Ajoutez le vinaigre de xérès et l'huile d'argan et mélangez de nouveau.
- Ajoutez l'huile d'olive.
- Assaisonnez à votre goût et mélanger bien le tout.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler la préparation sur les côtes de porc.
- Placez la viande au réfrigérateur pendant 4 heures pour bien laisser la marinade l'imprégner.
- Allumez la plancha à feu moyen.
- Versez un filet d'huile sur l'appareil.
- Faites cuire les côtes de porc marinées 4 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu et terminez la cuisson 1 minute de chaque côté.
- Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.
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