Manger bio : c'est bien
Le bio est aujourd'hui de plus en plus présent dans nos produits alimentaires. Nous allons voir que les effets de ce type de consommation sont bénéfiques pour nous ainsi que pour la nature.
Consommer des aliments bio est une bonne chose. Oui, mais pourquoi ? En voici les trois principales raisons. !!Manger bio est d'abord plus savoureux en goût Créés aux moyens de techniques de production visant à préserver leur qualité, les produits alimentaires bio ont un goût bien meilleur que les autres. Par exemple, les fruits et légumes ont un goût bien plus savoureux que ceux issus de l'agriculture classique. De même, leur forme et leur texture montrent bien leur caractère authentique et renforcent le plaisir de consommer ce type de produit. !!Manger bio est également plus sain pour la santé Durant leur production, les aliments bio ne subissent pas d'altération "néfaste", l'ajout de substances chimiques a ici été supprimé. L'agriculture classique utilise des engrais et pesticides et on en retrouve des traces dans les aliments et donc dans notre corps. Or les pesticides à terme peuvent entrainer des effets affreux pour la santé avec l'apparition de maladies graves telles que le cancer. Les produits alimentaires bio eux n'en contiennent pas et possèdent même davantage de vitamines et d'antioxydants visant à renforcer le système immunitaire de l'homme. !!Manger bio est enfin bénéfique sur l'environnement En effet, la production classique crée souvent des rejets toxiques pour la nature. L'agriculture intensive a notamment utilisé de nombreux pesticides qui ont provoqué la pollution des eaux et la disparition de nombreuses espèces. Pour preuve, certains insectes comme les abeilles préfèrent même quitter les campagnes pour aller s'installer en ville. Le fait de produire sans utiliser de substances néfastes pour l'environnement permet de protéger efficacement les écosystèmes et ainsi préserver la richesse de la nature.