Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Manger bio : c'est bien

Le bio est aujourd'hui de plus en plus présent dans nos produits alimentaires. Nous allons voir que les effets de ce type de consommation sont bénéfiques pour nous ainsi que pour la nature.

Consommer des aliments bio est une bonne chose. Oui, mais pourquoi ? En voici les trois principales raisons. !!Manger bio est d'abord plus savoureux en goût Créés aux moyens de techniques de production visant à préserver leur qualité, les produits alimentaires bio ont un goût bien meilleur que les autres. Par exemple, les fruits et légumes ont un goût bien plus savoureux que ceux issus de l'agriculture classique. De même, leur forme et leur texture montrent bien leur caractère authentique et renforcent le plaisir de consommer ce type de produit. !!Manger bio est également plus sain pour la santé Durant leur production, les aliments bio ne subissent pas d'altération "néfaste", l'ajout de substances chimiques a ici été supprimé. L'agriculture classique utilise des engrais et pesticides et on en retrouve des traces dans les aliments et donc dans notre corps. Or les pesticides à terme peuvent entrainer des effets affreux pour la santé avec l'apparition de maladies graves telles que le cancer. Les produits alimentaires bio eux n'en contiennent pas et possèdent même davantage de vitamines et d'antioxydants visant à renforcer le système immunitaire de l'homme. !!Manger bio est enfin bénéfique sur l'environnement En effet, la production classique crée souvent des rejets toxiques pour la nature. L'agriculture intensive a notamment utilisé de nombreux pesticides qui ont provoqué la pollution des eaux et la disparition de nombreuses espèces. Pour preuve, certains insectes comme les abeilles préfèrent même quitter les campagnes pour aller s'installer en ville. Le fait de produire sans utiliser de substances néfastes pour l'environnement permet de protéger efficacement les écosystèmes et ainsi préserver la richesse de la nature.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Gilles Goujon : biographie

Gilles goujon : biographie

Consacré en 2010, gilles goujon est l'un des meilleurs chefs au monde. c'est le fruit de beaucoup de travail, encadré par des parrains remarquables. voici son parcours depuis sa naissance à bourges à la consécration suprême.
Les céréales bio les moins connues

Les céréales bio les moins connues

La céréale bio la plus connue et la plus consommée est sans doute le riz. mais savez-vous que vous pouvez varier les plaisirs et les apports nutritionnels en consommant beaucoup d'autres céréales biologiques ? cet article se propose de vous présenter les différentes céréales bio délicieusement bonnes pour votre santé.
Tout savoir sur le café du commerce équitable

Tout savoir sur le café du commerce équitable

La culture du café, second produit exporté mondialement, après le pétrole, est majoritairement émise par de petits cultivateurs et entreprises familiales. 70% de sa production est consommée par les pays industrialisés. son cours étant soumis à de nombreuses fluctuations boursières, certaines associations ont donc décidé d'en développer le commerce équitable, afin de pérenniser et d'améliorer cette activité, plutôt artisanale.
BN : les biscuits (histoire, particularités, produits)

Bn : les biscuits (histoire, particularités, produits)

Plus connue sous le nom de bn, la biscuiterie nantaise commercialise avec succès des biscuits sucrés ou salés. casse-croûte ou choco bn... chacun a déjà goûté au moins une fois à ces gâteaux bn secs dont la renommée n'est plus à faire. abordons dans cet article l'histoire de cette biscuiterie centenaire, et de ses produits qui ont su traverser les décennies.