Les secrets de préparation de la crème au beurre (préparation, ingrédients)
La crème au beurre est une recette facile à faire. Dans cet article, on va savoir comment préparer une crème au beurre (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans ce texte, on va faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer la crème au beurre ?
La crème au beurre est une recette facile à faire qu'on peut manger au goûter, avec les enfants.
On peut préparer ce dessert avec les enfants. Généralement, ils aiment bien nous aider. Cela donne l'occasion de leurs apprendre les différents ingrédients présents dans la recette.
Les ingrédients
- 125g de beurre mou.
- 75g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
Le temps de préparation
Pour faire cette recette, il faut 25mn de préparation.
Le temps de cuisson
Pour réaliser ce plat, il faut compter 15mn de cuisson.
On peut accompagner ce dessert de gâteaux secs, ou bien au chocolat, ou à la confiture. On va choisir en fonction des goûts de chaque personne; on ne peut pas choisir à la place des autres.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Préparation
Pour réaliser ce dessert, il faut passer par différentes étapes. Pour que la recette soit bien réussie, il faut être très patient pour que le plat soit très bon.
- Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en petits morceaux.
- Mélangez les œufs entiers avec le sucre, dans une casserole au bain-marie, et travaillez jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban.
- Ajoutez le parfum choisi, puis déposez la casserole dans un récipient d'eau froide, et remuez jusqu'à ce que la crème soit refroidie.
- Incorporez progressivement la crème au beurre. Utilisez la crème pour un gâteau, ou conservez au frais, et consommez rapidement.
Les différents parfums
- 1 cuillerée à soupe d'arôme de vanille.
- Ou 150g de chocolat fondu.
- Ou 1 cuillerée à soupe d'extrait de café.
- Ou 100g de praline.
- Ou 5cl d'alcool fort.
Astuces
- On peut accompagner cette recette avec un bon petit café.
- On peut aussi ajouter dans le café un peu de lait ou de l'eau. Chacun a sa préférence. Maintenant, avec les nouvelles machines à café, il existe d'autres parfums de café.