Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les recettes de crème à la vanille

Vous avez envie d'un dessert rafraîchissant, délicieux et facile à réaliser à la fois. La crème à la vanille est votre solution, car vous pouvez en faire plusieurs petits desserts gourmands qui satisferont tous les goûts et raviront tous les âges.

Recette de la crème brûlée à la vanille

Les ingrédients Pour préparer une crème brûlée au caramel, il faut : - 8 jaunes d'œufs. - 40cl de crème liquide entière. - 100g de sucre semoule. - 40cl de lait écrémé ou demi-écrémé. - 2 gousses de vanille. - 20g de cassonade. La préparation - Fendez et grattez les gousses de vanille. - Mettez-les dans le lait et portez à ébullition. - Dans un saladier, mettez les jaunes d'œufs et le sucre. - Battez le mélange à l'aide d'un fouet, jusqu'à blanchissement de ce dernier. - Versez le lait à la vanille dans le saladier et bien mélangez. - Versez la préparation dans des pots à crème brûlée, et cuisez au four, préchauffé à 100°C, pendant 45mn. - Laissez refroidir à température ambiante. - Saupoudrez la cassonade au-dessus et caramélisez à l'aide d'un chalumeau, ou bien, tout simplement sous le gril du four.

Recette de la crème renversée à la vanille et au caramel

Les ingrédients Pour préparer cette recette de crème vanille renversée au caramel, il faut : - 3/4l de lait écrémé ou demi-écrémé. - 6 œufs. - 120g de sucre semoule pour la crème vanillée. - 200g de sucre semoule pour le caramel. - 2 gousses de vanille. - Le jus d'1/2 citron. La préparation - Dans une casserole, faites fondre 200g de sucre semoule. - Lorsque le sucre prend une couleur rousse, rajoutez le jus d'1/2 citron et retirez du feu. - Mettez la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson du caramel. - Versez le caramel dans des verres à flan. - Fendez et grattez les gousses de vanille dans le lait et portez à ébullition. - Blanchissez les œufs avec le sucre semoule et versez dessus le lait vanillé. - Laissez cuire à feu doux quelques minutes, sans que ça bout. - Laissez refroidir à température ambiante. - Remplissez les verres et laissez cuire dans un four préchauffé pendant environ 40mn. - Laissez refroidir puis démoulez. Le conseil
Les recettes à base de crème à la vanille peuvent se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce au foie gras ? cela est très facile et simple, qu'il soit réalisé avec du foie gras de canard frais ou un bloc de foie gras de canard, cela ne change pas vraiment au goût, la sauce au foie gras est délicieuse pour accompagner un magret de canard ou bien n'importe quelle viande du rôti de bœuf au rôti de porc, de l'entrecôte à filet mignon.
Comment préparer des aubergines farcies ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des aubergines farcies ? (ingrédients, préparation)

L’aubergine est l'un des légumes les plus appréciés de l'été, foncièrement méditerranée. la recette de l'aubergine farcie permet de déguster ce légume ensoleillé de façon délicieuse, et très goûteuse. cette recette est simple, et accompagne admirablement les grillades et autres viandes ou poisson grillés au barbecue dès que les beaux jours arrivent.
Comment préparer des biscuits à l'anis ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des biscuits à l'anis ? (ingrédients, préparation)

Nombreux sont les gens qui achètent, préparent et mangent les biscuits à l’anis. ce biscuit n’est pas sans rappeler les saveurs du moyen-orient. si bon nombre de gens l’achètent déjà toutes faites, d’autres, aiment les faire pour pouvoir ajouter leurs touches personnelles. si vous voulez savoir comment préparer les biscuits à l’anis, voici la recette.
Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

La pâte filo n'est pas aussi populaire que les feuilles de brick et la pâte brisée. pourtant, la pâte filo présente quelques avantages : elle est soyeuse, souple, malléable et sa forme permet de privilégier les confections de genre géométrique, plus adaptées pour les préparations délicates. un seul désavantage se fait quand même remarquer : cette pâte supporte uniquement la cuisson au four.