Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les idées pour préparer un plat froid rapidement pour les enfants

Idées pour préparer rapidement un repas froid pour les enfants. Voici la préparation d'un buffet dinatoire original pour fêtes pour les enfants : ingrédients et préparation pour ce repas froid.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour la recette de buffet froid:
-Une grosse tranche de jambon épaisse (demander au boucher de la couper épaisse))
-500g de gruyère ou d'emmental.
-2 melons
-4 tranches de jambon cru (bayonne ou autre)
-Des tomates cerises
-des bâtonnet de surimi
-Un saucisson à l'ail
-6 œufs
-Des chips de différents goûts
-De la mayonnaise (faite maison ou en tube)
-Du poisson à cuire à la vapeur ou au court bouillon
-Du saumon fumé. Ustensiles pour cette recette de buffet dînatoire : -Des pics à brochettes en bois
-Des pics à saucisses
-Une planche en bois
-Un grand couteau
-Des bols fantaisie
-Des ramequins
-Une nappe en papier pour enfant
-Des assiettes assorties
-Des serviettes en papier.

Préparation

Préparation de ce buffet froid facile :
-Faire cuire les œufs (10 minutes) pour faire des œufs durs, les laisser refroidir.
-Faire cuire le poisson en tranches épaisses au court-bouillon ou à la vapeur.
-Couper en carrés, le jambon, le fromage et le saucisson.
-Eplucher, vider et couper en carrés le melon.
-Laver les tomates cerise.
-Coupés les surimis en 2.
-Couper le jambon cru en morceaux que vous allez rouler.
-Sur des pics à brochettes en bois vous allez préparer ; des brochettes avec du jambon, du fromage et des tomates cerise ; des morceaux de jambon cru avec du melon et des tomates cerise ; des morceaux de poisson épais avec du saumon fumé dans un plat mettre le surimi avec des pics saucisses ; dans un autre, les œufs durs écalés et coupés en 2, les chips dans des petits ramequins différents. Présenter les plats comme un buffet campagnard, avec une nappe en papier pour enfants, des assiettes assorties et des serviettes en papier.
Vos petits seront ravis et réjouis de grignoter à leur guise toutes ces brochettes et s'alimenteront sainement pendant que les adultes seront occupés à l'apéritif et à un buffet froid plus copieux avec des aliments que les enfants n'aiment pas forcément. Vous êtes surs qu'ils auront mangé pendant qu'ils s'amusent.
Cette recette buffet froid est facile et simple à réaliser, vous pouvez piquer les brochettes dans des melons coupés en 2 et recouverts de papier aluminium, vous récupérerez ces melons ensuite pour faire une salade de fruits.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire une glace maison ?

Comment faire une glace maison ?

L'été approchant, la glace redevient à la mode, pour les enfants et les adultes. alors comment faire des glaces maison ? vous pensez que c'est difficile sans machine à glace, mais détrompez vous, vous pouvez faire votre propre glace sans acheter de sorbetières. en 5 minutes, vous aurez votre propre glace maison.
Comment préparer une mousse de foie gras ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse de foie gras ? (ingrédients, préparation)

La recette de mousse de foie gras est très facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille ou lorsque c'est les fêtes de fins d'années. dans une première partie, on va parler de comment préparer une mousse de foie gras ? les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes ?
Préparer une sauce pour les viandes rouges : ingrédients, préparation

Préparer une sauce pour les viandes rouges : ingrédients, préparation

Nous aimons accompagner les viandes rouges que nous dégustons de sauces afin d'en libérer toutes les saveurs ou pour amoindrir un goût trop fort. c'est ainsi que nous utilisons les sauces froides ou chaudes sur les steaks, les fondues et bien entendu les gibiers. les bases de ces sauces sont toutefois toujours les mêmes et nous permettent ainsi de multiples réalisations.