Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le tajine marocain classique

Comment préparer un tajine de viande aux pommes de terre ?

!!Proportions pour 6 à 8 personnes - 1,5kg de viande (épaule et carré de côtelettes de mouton ou jarret de veau). - 1,5kg de pommes de terre. - 1 oignon râpé. - 1 cuillerée à café bien remplie de poivre. - 1 cuillerée à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet). - 150g de beurre. - 1 poignée de coriandre hachée. Préparation - Choisir, tout d'abord, une qualité de pommes de terre qui ne s'effritent pas à la cuisson. Les éplucher et les découper en morceaux de la grosseur d'une noix et les jeter au fur et à mesure dans une bassine d'eau. - D'autre part, faire découper la viande en morceaux de 150g environ. Rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter du poivre, du safran, l'oignon râpé et le beurre. Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps à autre et ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. - Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et réserver. - Rincer les pommes de terre, les saupoudrer de sel, de poivre, d'une pointe de safran et de coriandre hachée. Bien mélanger. - Jeter dans la cocotte ne contenant plus que la sauce, couvrir d'eau et cuire à couvert sur feu modérément chaud. Réduire en fin de cuisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, vérifier l'assaisonnement et retirer du feu dès que les pommes de terre sont cuites. - Au moment de servir, remettre la viande dans la cocotte, sans écraser les pommes de terre, réchauffer sans plus laisser réduire. - Dresser sur un plat rond, recouvrir les morceaux de viande avec les pommes de terre, verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une terrine de faisan aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une terrine de faisan aux noisettes ? (ingrédients, préparation)

La cuisine est avant tout une passion. de plus en plus de personnes s'intéressent à cette dernière et veulent acquérir de nouvelles compétences et apprendre de nouvelles recettes. nous allons ici travailler autour de la recette de la préparation d'une terrine de faisan aux noisettes. la recette sera proposée ici avec les ingrédients et sa préparation.

Comment préparer des toasts froids pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation)

Besoin d'un apéritif facile, juste avant un barbecue sur la terrasse ? ou alors à la recherche d'idées pour un apéritif dînatoire ? voici quelques idées de toasts apéritifs froids, qui peuvent se préparer à l'avance, pour la plupart. n'hésitez pas à les accompagner de légumes crus à dipper, et des tapas, qui font toujours des idées d'apéro simples et rapides.