Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le tajine marocain classique

Comment préparer un tajine de viande aux pommes de terre ?

!!Proportions pour 6 à 8 personnes - 1,5kg de viande (épaule et carré de côtelettes de mouton ou jarret de veau). - 1,5kg de pommes de terre. - 1 oignon râpé. - 1 cuillerée à café bien remplie de poivre. - 1 cuillerée à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet). - 150g de beurre. - 1 poignée de coriandre hachée. Préparation - Choisir, tout d'abord, une qualité de pommes de terre qui ne s'effritent pas à la cuisson. Les éplucher et les découper en morceaux de la grosseur d'une noix et les jeter au fur et à mesure dans une bassine d'eau. - D'autre part, faire découper la viande en morceaux de 150g environ. Rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter du poivre, du safran, l'oignon râpé et le beurre. Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps à autre et ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. - Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et réserver. - Rincer les pommes de terre, les saupoudrer de sel, de poivre, d'une pointe de safran et de coriandre hachée. Bien mélanger. - Jeter dans la cocotte ne contenant plus que la sauce, couvrir d'eau et cuire à couvert sur feu modérément chaud. Réduire en fin de cuisson, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, vérifier l'assaisonnement et retirer du feu dès que les pommes de terre sont cuites. - Au moment de servir, remettre la viande dans la cocotte, sans écraser les pommes de terre, réchauffer sans plus laisser réduire. - Dresser sur un plat rond, recouvrir les morceaux de viande avec les pommes de terre, verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Poule au pot ! poule farcie ! les recettes sont légion, et fleurent bon la cuisine de terroir ! la recette de poule au pot choisie aujourd'hui est celle que m'a laissé ma grand-mère qui tenait un restaurant gastronomique. et pour contenter tout le monde, elle l'avait appelée sa "poule farcie au pot à l'ancienne".
Comment faire un banana split ?

Comment faire un banana split ?

Inventé au 18e siècle, la glace banana split est un dessert que l'on connait tous. l'été il est très prisé sur les terrasses des restaurants de bord de mer. ce dessert gourmand est souvent partagé, car il faut l'avouer, ce dessert prend une sacrée place dans nos estomacs. vous souhaitez réaliser ce dessert chez vous ? rien de plus simple ! voici la recette du banana split.
Comment préparer des truffes au caramel ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des truffes au caramel ? (ingrédients, préparation)

La truffe c’est le présent par excellence que les gens offrent pour la noël. inventé par un pâtissier français, ce dessert est fait à partir d’un mélange de crème fraîche, de la vanille et du cacao en poudre. puis, il est rendu plus présentable quand la truffe est enrobée de poudre de chocolat. voici la recette de truffe au caramel.
Comment préparer une île flottante au caramel ?

Comment préparer une île flottante au caramel ?

L'île flottante est une recette facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille. dans une première partie, on va parler : comment préparer une île flottante (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.