Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Un bon rôti de bœuf est toujours un plat apprécier de tous et maintenant qui vous alliez la présentation et le goût délicieux du rôti que vous aurez préparé dans une croûte, elle sera encore meilleur. Voici une recette d’un rôti de bœuf en croûte qui vous émerveillera.

Ingrédients de la recette :

Préparation : 25minutes. Cuisson : 35minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 à 900g de filet de boeuf non bardé. - 1 rouleau de pâte feuilletée. - 400g de champignons de Paris. - 1 jaune d'œuf.

Pour la cuisson et la croûte : - 4 cuillères à soupe de lait. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche. - 30g de beurre - 1 citron. - 1 cuillère à soupe de farine. - 4 cuillères à soupe d'huile. - 1/2 bouquet de persil. - 1 jaune d'œuf. - Du sel et du poivre.

La préparation pas à pas

- Faites dorer le rôti dans une cocotte à l'huile chaude. Veillez à faire dorer toutes les faces. - Égouttez-les complètement et laissez refroidir sur une grille. - Salez et poivrez les morceaux de bœufs. - Nettoyez les champignons et rincez-les à l’eau du robinet. Coupez-les grossièrement. - Placez-les dans une poêle et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. - Ajoutez du beurre, le jus de la moitié du citron et le persil que vous aurez ciselé préalablement. - Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce que le jus se dessèche et qu’il n’y reste plus rien. - Hachez-les encore une fois et toujours grossièrement. - Incorporez le jaune d'œuf et la crème au mélange. - Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). - Déroulez la pâte sur votre plan de travail. - Étalez un tiers des champignons au centre. - Installez le rôti sur les champignons et ensuite arrosez-le du reste des champignons. - Badigeonnez de lait la pâte avec un pinceau autour du rôti. - Repliez-la afin de l'enfermer totalement et souder les pliures de la pâte avec les bouts des doigts en appuyant dessus. - Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. - Posez le feuilleté dessus en plaçant les pliures par en dessous. - Ramenez la température à 190°C (thermostat 6 à 7) et laissez cuire et dorer 25 minutes. - Servez chaud.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des toasts froids pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation)

Besoin d'un apéritif facile, juste avant un barbecue sur la terrasse ? ou alors à la recherche d'idées pour un apéritif dînatoire ? voici quelques idées de toasts apéritifs froids, qui peuvent se préparer à l'avance, pour la plupart. n'hésitez pas à les accompagner de légumes crus à dipper, et des tapas, qui font toujours des idées d'apéro simples et rapides.
Quelle est la recette pour cuisiner les Accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ? il en existe plusieurs, chaque région à sa recette, originaire des cuisines antillaises, des antilles, martinique ou des cuisine de la guadeloupe, vous trouverez différentes, mais qui se ressemble malgré tout, c'est une spécialité que les créoles consomment volontiers pour les repas de noël antillais et qui est un repas créole facile à réaliser.
Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

La cuisine au boeuf est très classique, mais voici une recette avec du boeuf qui est plus original. le bœuf à l’ananas est un plat d’origine asiatique, mais qui est très aimé dans les régions occidentales. ce plat a pour spécificité de mélanger le sucré et le salé, ce qui n’est cependant pas du goût de tout le monde. voici une recette simple pour préparer un bon bœuf à l’ananas.