Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

Vous recevez des amis à dîner, mais il y a un gros problème : "la cuisine n'est pas votre meilleure amie". Pas de panique ! Voici une idée de menu succulent, simple et facile à réaliser pour tous les débutants et débutantes en cuisine qui désirent épater et étonner leurs convives.

Entrées façon verrines

Voici une idée d'entrée simple et rapide à réaliser : des verrines d'avocats-crevettes
Ingrédients pour 4 verrines - 4 avocats pelés et mixés. - 8 grosses crevettes décortiquées. - 100g de crème fraiche mélangée avec de la ciboulette. - Sel, poivre selon le goût. Préparation Disposer la purée d'avocats dans les verrines puis la crème fraiche. Disposer les crevettes de façon harmonieuse pour faire un joli effet. L'utilisation de verrines peut être déclinée à l'infini : ingrédients différents, mélange de couleurs... A vous d'être créatif et d'inventer des recettes faciles selon vos goûts.

Le plat principal : une recette simple

Une idée de recette facile : un rôti de veau au four Ingrédients pour 4 personnes - Rôti de veau de 1kg. - 2 cuillères d'huile d'olive. - 2 grosses tomates pelées. - 2 gros oignons. - Sel, poivre, ail, herbes de Provence selon votre goût. Préparation Mettre l'ensemble dans un grand plat et enfournez pour une cuisson lente d'une heure trente environ, thermostat 7/8. Servir ce plat avec des petits légumes cuits à la vapeur, des pâtes ou du riz, à votre convenance. N'oubliez pas que la présentation d'un plat et le plaisir des yeux sont aussi importants que la saveur du plat lui-même.

Le feu d'artifice : le dessert

Pour les amateurs de chocolat, voici une recette rapide et facile qui éveillera vos papilles : des fondants au chocolat. Ingrédients pour 8 petits ramequins de fondants - 140g de chocolat noir, 70 % de cacao minimum. - 100g de beurre. - 2 œufs. - 50g de sucre. - 40g de farine. Préparation - Faites fondre lentement le chocolat et le beurre. Battez pendant ce temps les œufs et le sucre et rajoutez la farine en pluie. - Quand le mélange est bien homogène, versez le chocolat chaud dans la préparation. - Versez dans des petits ramequins, beurrés au préalable, et enfournez pendant 5 minutes au thermostat 8/9. Ces petits gâteaux au chocolat seront fondants à l'intérieur et croquants à l'extérieur ! Succès assuré !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser des sushis maki à la maison ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des sushis maki à la maison ? (ingrédients, préparation)

Les sushis maison et les makis japonais maison se réalisent grâce à la même base de riz à sushi vinaigré. pour cuisiner des sushis et des makis il faut donc maitriser la préparation de ce riz rond japonais. vous pourrez ensuite ajoutez n'importe quels ingrédients à cette recette de base pour réalisez vos propre sushis et makis.
Quelle recette de dessert peut-on trouver dans un magazine de cuisine ?

Quelle recette de dessert peut-on trouver dans un magazine de cuisine ?

Les magazines de cuisine sont nombreux. le retour de l'envie de cuisiner soi-même de bon petits plats a favorisé leur multiplication. le point commun de ces revues est de suivre les tendances culinaires. actuellement, les macarons sont à la mode. vous pourrez ainsi trouver, par exemple, la recette originale des macarons à la rose dans un magazine de cuisine.
Préparer une soupe de légumes pour les bébés : ingrédients, préparation

Préparer une soupe de légumes pour les bébés : ingrédients, préparation

C'est très bien de veiller à offrir un bon menu pour votre bébé. découvrez là une recette très simple de repas pour votre bébé détaillée. vous découvrirez les ingrédients nécessaires pour le repas de bébé, mais également toutes les étapes à franchir pour réaliser ce délicieux 1er repas de bébé (temps de préparation, temps de cuisson, réalisation).