La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants
Vous recevez des amis à dîner, mais il y a un gros problème : "la cuisine n'est pas votre meilleure amie". Pas de panique ! Voici une idée de menu succulent, simple et facile à réaliser pour tous les débutants et débutantes en cuisine qui désirent épater et étonner leurs convives.
Entrées façon verrines
Voici une idée d'entrée simple et rapide à réaliser : des verrines d'avocats-crevettes
Ingrédients pour 4 verrines
- 4 avocats pelés et mixés.
- 8 grosses crevettes décortiquées.
- 100g de crème fraiche mélangée avec de la ciboulette.
- Sel, poivre selon le goût.
Préparation
Disposer la purée d'avocats dans les verrines puis la crème fraiche. Disposer les crevettes de façon harmonieuse pour faire un joli effet.
L'utilisation de verrines peut être déclinée à l'infini : ingrédients différents, mélange de couleurs... A vous d'être créatif et d'inventer des recettes faciles selon vos goûts.
Le plat principal : une recette simple
Une idée de recette facile : un rôti de veau au four Ingrédients pour 4 personnes - Rôti de veau de 1kg. - 2 cuillères d'huile d'olive. - 2 grosses tomates pelées. - 2 gros oignons. - Sel, poivre, ail, herbes de Provence selon votre goût. Préparation Mettre l'ensemble dans un grand plat et enfournez pour une cuisson lente d'une heure trente environ, thermostat 7/8. Servir ce plat avec des petits légumes cuits à la vapeur, des pâtes ou du riz, à votre convenance. N'oubliez pas que la présentation d'un plat et le plaisir des yeux sont aussi importants que la saveur du plat lui-même.
Le feu d'artifice : le dessert
Pour les amateurs de chocolat, voici une recette rapide et facile qui éveillera vos papilles : des fondants au chocolat. Ingrédients pour 8 petits ramequins de fondants - 140g de chocolat noir, 70 % de cacao minimum. - 100g de beurre. - 2 œufs. - 50g de sucre. - 40g de farine. Préparation - Faites fondre lentement le chocolat et le beurre. Battez pendant ce temps les œufs et le sucre et rajoutez la farine en pluie. - Quand le mélange est bien homogène, versez le chocolat chaud dans la préparation. - Versez dans des petits ramequins, beurrés au préalable, et enfournez pendant 5 minutes au thermostat 8/9. Ces petits gâteaux au chocolat seront fondants à l'intérieur et croquants à l'extérieur ! Succès assuré !