Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités
Les recettes végétariennes affluent sur le Net pour séduire au mieux les Français. Dans cet article, vous découvrirez des petits plats faciles et pas chers à confectionner : une recette de Millefeuille de tomates à la Mozzarella et une recette Gaspacho glacé aux légumes pour la famille.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Recette de millefeuille de tomates à la Mozzarella
Ingrédients :
- 4 belles tomates,
- 2 boules de Mozzarella,
- 1 bouteille de jardin d'Orante olive Basilic,
- Quelques feuilles de Basilic,
- De fleur de sel de Camargue,
- Du poivre du moulin.
Temps de préparation : 10 minutes.
Recette Gaspacho glacé aux légumes
Ingrédients :
- 1 bouteille de jardin d'Orante olive Basilic,
- 3 tomates bien mûres,
- 1 poivron vert,
- 1 concombre,
- 10 radis roses,
- 1 botte d'oignons frais,
- 4 gousses d'ail,
- 3 tranches de pain de campagne,
- Du sel et du poivre du moulin.
Temps de préparation : 15 minutes.
La recette, pas à pas
Recette de millefeuille de tomates à la Mozzarella :
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Incisez les tomates en croix du côté, opposé au pédoncule et trempez-les rapidement dans l'eau bouillante.
- Rafraîchissez-les immédiatement et pelez-les de la pointe d'un couteau.
- Egouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches.
- Coupez les tomates horizontalement en tranches épaisses de 1cm.
- Reconstituez les tomates en alternant les couches de tomates et les lamelles de Mozzarella.
- Arrosez de quatre cuillères à soupe de jardin d'Orante olive basilic et saupoudrez de fleur de sel de Camargue.
- Décorez avec des petites feuilles de basilic.
Recette Gaspacho glacé aux légumes :
- Enlevez la croûte des tranches de pain et hachez finement la valeur de quatre cuillères à soupe de mie de pain.
- Pelez les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Epépinez-les et concassez la pulpe au couteau. Versez-la dans un bol avec les gousses d'ail écrasées. Mélangez à la fourchette et incorporez doucement 4 cuillères à soupe, de jardin d'Orante olive basilic tout en battant.
- Ajoutez les oignons frais finement émincés, les radis roses en lamelles, le poivron vert, le concombre coupé en petits dés et la mie de pain. Versez 40cl d'eau froide, assaisonnez de sel et de poivre et d'une goutte de tabasco.
Réservez au froid pendant 2 heures.