Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Les recettes végétariennes affluent sur le Net pour séduire au mieux les Français. Dans cet article, vous découvrirez des petits plats faciles et pas chers à confectionner : une recette de Millefeuille de tomates à la Mozzarella et une recette Gaspacho glacé aux légumes pour la famille.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Recette de millefeuille de tomates à la Mozzarella Ingrédients : - 4 belles tomates,
- 2 boules de Mozzarella,
- 1 bouteille de jardin d'Orante olive Basilic,
- Quelques feuilles de Basilic,
- De fleur de sel de Camargue,
- Du poivre du moulin. Temps de préparation : 10 minutes. Recette Gaspacho glacé aux légumes Ingrédients : - 1 bouteille de jardin d'Orante olive Basilic,
- 3 tomates bien mûres,
- 1 poivron vert,
- 1 concombre,
- 10 radis roses,
- 1 botte d'oignons frais,
- 4 gousses d'ail,
- 3 tranches de pain de campagne,
- Du sel et du poivre du moulin. Temps de préparation : 15 minutes.

La recette, pas à pas

Recette de millefeuille de tomates à la Mozzarella : - Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Incisez les tomates en croix du côté, opposé au pédoncule et trempez-les rapidement dans l'eau bouillante.
- Rafraîchissez-les immédiatement et pelez-les de la pointe d'un couteau.
- Egouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches.
- Coupez les tomates horizontalement en tranches épaisses de 1cm.
- Reconstituez les tomates en alternant les couches de tomates et les lamelles de Mozzarella.
- Arrosez de quatre cuillères à soupe de jardin d'Orante olive basilic et saupoudrez de fleur de sel de Camargue.
- Décorez avec des petites feuilles de basilic.
Recette Gaspacho glacé aux légumes : - Enlevez la croûte des tranches de pain et hachez finement la valeur de quatre cuillères à soupe de mie de pain.
- Pelez les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Epépinez-les et concassez la pulpe au couteau. Versez-la dans un bol avec les gousses d'ail écrasées. Mélangez à la fourchette et incorporez doucement 4 cuillères à soupe, de jardin d'Orante olive basilic tout en battant.
- Ajoutez les oignons frais finement émincés, les radis roses en lamelles, le poivron vert, le concombre coupé en petits dés et la mie de pain. Versez 40cl d'eau froide, assaisonnez de sel et de poivre et d'une goutte de tabasco. Réservez au froid pendant 2 heures.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuire des épinards frais ?

Comment cuire des épinards frais ?

Vous ne connaissez que les épinards en conserves ou déjà préparés et vous aimeriez apprendre à les cuisiner vous-même ? dans ce cas, cet article est fait pour vous ! suivez pas à pas les recommandations qu'il délivre et vous saurez enfin comment profiter au maximum des bienfaits offerts par ce légume.

Comment préparer une sauce bolognaise ? (ingrédients, réalisation)

Il s'agit d'une recette de bolognaise. de nombreuses variantes sont possibles. la recette de la sauce bolognaise est assez rapidement réalisable. vous pouvez également rajouter une carotte en petits cubes et un bouquet garni pour rehausser les saveurs de la "sauce bolo". la bolognaise italienne est quelque peu différente de celles que nous avons pour habitude de manger en france.
Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes ? (ingrédients, préparation)

Habituellement, le saumon fumé se prépare en entrée mais aussi sur des toasts pour apéritif. on peut garnir des croissants, faire des petits fours chauds faciles ou préparer de mini toast apéritifs. mais on peut aussi cuisiner le saumon fumé comme plat, pour une recette avec du poisson originale : un gratin de saumon fumé aux champignons et aux pâtes.
Comment préparer une soupe aux légumes verts ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux légumes verts ? (ingrédients, préparation)

Une soupe de légumes verts et très facile à réaliser d'autant plus que vous avez la possibilité de choisir vos légumes ainsi le gout de votre soupe sera celui que vous aimez. très nourrissante elle est approprié pour un bon menu pour bébé ainsi que des menus pour enfant. les légumes sont une base très importante dans la croissance dés le plus jeune âge. il est très important de faire connaitre à votre enfant le gout des légumes.