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Idées de recettes pour une cuisine tunisienne

Dans cet article, vous allez découvrir une recette issue de la cuisine tunisienne : Le chakchouka. Ce plat est à base de piment et d'harissa, donc c'est un mets relevé. Cette recette est idéale pour vos buffets de cet été, et il ravira vos convives par sa fraîcheur et ses saveurs. Donc, n'hésitez pas chers cuisiniers à vous lancer !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 4 poivrons rouges ou verts.
- 2 gros oignons.
- 2 aubergines.
- 500g de pommes de terre à chair ferme.
- 6 gousses d'ail.
- 2 piments verts frais.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 25cl de bouillon de légumes.
- 1 grosse boîte de tomates pelées.
- Grains de coriandre.
- Piment, cumin, poivre noir.
- 4 clous de girofles.
- 1 bâton de cannelle.
- Du gros sel.
- Harissa.
- 4 œufs Temps de préparation 30 minutes. Temps de cuisson 45 minutes.

La recette, pas à pas

- Lavez et coupez les poivrons en 2, puis épépinez-les.
- Coupez les oignons en deux, dans la longueur sans les éplucher.
- Lavez les aubergines, puis fendez-les en deux, dans la longueur.
- Posez les légumes, face coupée vers le bas, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et passez-les 7 minutes sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau soit presque noire et cloquée.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, et coupez-les en gros dés.
- Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
- Épluchez et coupez l'ail.
- Retirez les légumes du four.
- Laissez refroidir les poivrons. Retirez la peau brune des oignons, et hachez-les.
- Coupez les aubergines en dés.
- Pelez les poivrons et coupez-les en dés, également.
- Fendez les piments dans la longueur, retirez-en les graines sous l'eau, puis coupez-les en fines rondelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Mettez les oignons, l'ail et les pommes de terre, à dorer à feu moyen pendant 5 minutes.
- Versez tous les légumes dans la cocotte et laissez mijoter 10 minutes, sans couvrir et en remuant de temps en temps.
- Incorporez le bouillon et les tomates aux légumes.
- Pilez la coriandre, le piment, le cumin, le poivre, les clous de girofle, la canelle et un peu de gros sel, dans un mortier.
- Ajoutez le tout aux légumes.
- Laissez mijoter 20 minutes à couvert, salez et assaisonnez avec l'harissa, creusez 4 trous et cassez les œufs dedans.
- Laissez cuire à couvert 10 minutes. Servez aussitôt. Bon appétit !

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