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Idées de recettes pour une cuisine grecque

Moussaka, baklavas, keftedes, feta, ouzo, raki, tous ces noms évoquent la Grèce et sa gastronomie. L'huile d'olive, les tomates et l'origan nous en rappellent ses saveurs. Vous voulez donner une note exotique à un dîner entre amis ? Un repas à la grecque sera un préambule aux vacances et une invitation à voyager au pays d'Ulysse.

Ce qu'il vous faut pour un repas grecque pour 4 personnes

Feta psiti, entrée Temps de préparation

5 minutes.

Temps de cuisson

10 minutes. Les ingrédients - 300g de feta.
- 3 tomates.
- 3 gousses d'ail.
- 4 brins de persil. Moussaka, plat principal Temps de préparation

1 heure.

Temps de cuisson

1 h 20 minutes. Les ingrédients - 7 aubergines.
- 500g de viande de bœuf hachée.
- 4 tomates + 1 boite de tomates concassées.
- 6 pommes de terre.
- 1 oignon.
- Huile d'olive.
- Persil.
- Muscade.
- Cannelle.
- Sel, poivre.
- 70cl de béchamel.
- 150g de parmesan râpé. Baklavas, dessert

Temps de préparation

30 minutes. Temps de cuisson

45 minutes. Les ingrédients - 500g de pâte phyllo, épicier grecque.
- 400g d'amandes écrasées.
- 400g de noix écrasées.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 1 tasse d'huile d'olive.
- 2 tasses de sucre.
- 1 tasse de miel.
- Jus de citron.

Les recettes pas à pas

Pour l'entrée - Poser sur du papier aluminium 2 tranches de tomates, un morceau de feta, le persil et l'ail hachés terminer avec 2 tranches de tomates.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Fermer la papillote et enfourner 10 minutes à 220°. Pour la moussaka - Couper les aubergines en rondelles de 4mm d'épaisseur et les faire dégorger au sel pendant 30 minutes, puis les faire revenir à l'huile d'olive.
- Éplucher, couper en rondelles les pommes de terre et les faire sauter également.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, ajouter la viande et cuire 10 minutes.
- Ajouter les tomates, assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade, la cannelle et le persil et laisser encore 15 minutes.
- Dans un plat à gratin huilé, disposer une couche de pommes de terre, une couche d'aubergines, une couche de viande et terminer avec une couche d'aubergines.
- Verser la béchamel, napper de parmesan et enfourner 45 minutes à 170°. Pour le dessert grecque - Mélanger les amandes, les noix et la cannelle.
- Huiler un plat à four et étaler 4 feuilles de pâte et parsemer du mélange de fruits secs. - Superposer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par 4 feuilles de pâte.
- Découper des rectangles, verser l'huile et enfourner 40 minutes à 220°.
- Dans 1 tasse 1/2 d'eau faire bouillir 5 minutes le sucre, le miel et le jus de citron.
- Napper les baklavas avec ce sirop tiède.

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