Idées de recettes pour une cuisine espagnole
La cuisine espagnole est une cuisine principalement riche, comme toutes les cuisines de la Méditerranée. Elle utilise notamment les ingrédients à sa disposition, comme les produits de la mer ou l'huile d'olive. Si vous êtes à la recherche d'une recette typiquement espagnole, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à réaliser une délicieuse paella, dans la plus pure tradition.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Pour faire une délicieuse paella pour 4 personnes, il va vous falloir :
- 400g de riz
- 4 ailes de poulet
- 100g de crevettes roses
- 100g de moules
- 50g de calamars
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron (rouge de préférence)
- du concentré de tomates
- de l'huile d'olive
- du vin blanc sec
- du sel et du poivre du moulin.
Temps de préparation
Pour préparer ce repas espagnol typique, il vous faudra compter à peine 10 minutes.
Temps de cuisson
Pour cuire cette paella, comptez un peu plus d'une demi heure.
La recette, pas à pas
- Dans une casserole, versez de l'eau et portez-la à ébullition.
- Plongez le riz dans votre casserole et laissez le cuire pendant 10 min avec un bouillon de cube.
- Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive, quelques morceaux d'ail et d'oignon préalablement émincés et faîtes rôtir les ailes de poulet.
- Découpez ensuite votre poivron en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez dans cette poêle les différents ingrédients de la mer (après avoir lavé les moules et décortiqué les crevettes), un peu de concentré de tomates et le reste des oignons coupés en rondelles.
- Mettez ensuite dans cette préparation les morceaux de poulet cuits au début de la recette.
- Versez 25cl de vin blanc sec dans la préparation et laissez cuire le tout pendant 15 à 20 min, avec un couvercle.
- Sur un feu doux, ajoutez le riz, remuez pour bien mélanger tous les ingrédients et terminez la cuisson pendant encore quelques minutes, jusqu'à ce que tous soient bien cuits.
- Servez aussitôt, pendant que c'est bien chaud, directement dans la poêle de cuisson ou après avoir disposé les ingrédients dans un plat.