Idées de recettes pour le tupperware au micro-ondes
La cuisine au micro-ondes dans des tupperwares est un mode de cuisson en plein développement qui offre l'avantage d'être rapide, plus rapide que la cuisson traditionnelle en cocotte ou au four. Il existe différentes recettes avec des tupperwares. Si vous voulez vous essayer à cette façon de préparer un plat, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à cuire des cuisses de poulet.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Pour réussir votre recette de cuisses de poulet cuites dans un tupperware au micro-ondes, il vous faudra réunir les ingrédients suivants, pour 4 personnes :
- 4 belles cuisses de poulet,
- 3 oignons,
- de l'huile,
- de la moutarde,
- de la crème fraîche,
- du sel et du poivre du moulin.
Temps de préparation
En moins de 10 minutes, votre plat sera prêt à cuire au micro-ondes.
Temps de cuisson
Pour que vos cuisses de poulet soient prêtes à être dégustées, comptez près de 45 minutes au total.
La recette, pas à pas
- Commencez par éplucher vos 3 oignons.
- Découpez-les ensuite en fines lamelles et déposez-les dans un tupperware de contenance adaptée.
- Versez une à deux cuillères à soupe d'huile sur vos lamelles d'oignon et mettez à cuire au four à micro-ondes pendant 6 minutes, à une puissance de 750W.
- Pendant ce temps, prenez vos 4 cuisses de poulet et placez-les dans un tupperware rectangulaire suffisamment grand pour pouvoir tout contenir.
- Badigeonnez vos cuisses de poulet avec de la moutarde de votre choix, vous pouvez aussi bien prendre de la moutarde forte, que de la moutarde mi-forte ou de la moutarde à l'ancienne.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin en fonction de vos goûts et de vos habitudes en la matière.
- Ajoutez ensuite les oignons qui viennent de passer une première fois au micro-ondes.
- Mettez à cuire pendant 15 minutes sur thermostat réglé sur 750W.
- Au terme des 15 premières minutes de cuisson, ajoutez au besoin encore un peu de moutarde.
- Laissez cuire encore un quart d'heure à même puissance.
- A la fin de la cuisson, mélangez un peu de crème fraîche avec la moutarde pour lier la sauce et servez aussitôt.