Idées de recettes pour des cuillères apéritives
Voici 10 idées de recettes pour vos cuillères apéritives. Vous pouvez adapter ces créations à toutes sortes de présentations : cuillères, verrines, minibrochettes, toasts apéritifs, mis en bouches. L'apéritif est le moment idéal pour laisser parler votre créativité et votre petit grain de folie.
/wedata%2F0017809%2F2011-04%2FUstensiles.jpg)
Ustensiles et temps nécessaires à chaque recette
Temps de préparation pour chaque recette : 10 minutes.
Ustensiles :
- un bol,
- un bon couteau,
- une cuillère à café,
- un fouet,
- une poêle.
10 cuillères fraîcheur saumon/avocat
Ingrédients :
- 1 avocat,
- 1 citron,
- une cuillère à café de mayonnaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- des épices à guacamole.
La recette, pas à pas
- Découpez l'avocat et écrasez-le dans un bol. Mélangez-le avec le jus de la moitié du citron et les épices.
- Disposez dans chaque cuillère un morceau de saumon, disposez au creux du saumon une cuillère du mélange avocat-épices.
- Découpez de petits quartiers de citron avec la moitié du fruit restant, et déposez un quartier par cuillère.
10 cuillères fraicheur crème/crudités
Ingrédients:
- un petit sachet de miettes de crabe
- 1 petit pot de crème fraiche
- le jus d'un ciron
- un carotte crue découpé en dés
- un concombre découpé en dés
- des épices de votre choix
La recette, pas à pas:
- Déposé 4 cuillères à soupe de crème dans un bol ajoutez y le jus de citron et les épices.
- Disposez dans chaque cuillère, une cuillère à café du mélange et parsemez des miettes de crabes et les crudités.
10 cuillères crevettes caramélisées/sauce curry
Ingrédients :
- 10 crevettes,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- une cuillère à café de moutarde,
- sel, poivre et curry en poudre.
La recette, pas à pas
- Faites cuire dans une poêle les 10 crevettes pour les faire caraméliser.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le sel, le poivre et le curry.
- Déposez dans chaque cuillère, une cuillère du mélange et ajoutez par dessus une crevette.
- A servir chaud !
10 cuillères façon œufs mimosa
Ingrédients :
- 5 œufs,
- 1 petite boîte de thon en miette nature,
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel et poivre.
La recette, pas à pas :
- Faites cuire des œufs durs, écaillez-les et coupez-les en deux.
- Retirez les jaunes et écrasez-les dans un bol en les mélangeant avec la mayonnaise et le thon.
- Ajoutez-y le sel et le poivre.
- Découpez les blancs en petits dés.
- Dans chaque cuillère, déposez une dose de la préparation et parsemez le tout de petits dés de blanc.
- A déguster très frais.