Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de recettes faciles pour un apéritif dînatoire végétarien

Lors des longues soirées d'été, il est toujours agréable de partager un apéritif dînatoire entre amis ou en famille. Plusieurs plats peuvent être proposés pour se régaler. Voici quelques idées pour un apéritif dînatoire cent pour cent végétarien. Des recettes faciles et rapides à réaliser sans se ruiner pour autant.

Petits sablés au roquefort

Ingrédients : - 100g de roquefort,
- 100g de farine,
- 80g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de polenta. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Temps de repos : 1 heure. Préparation - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients,
- Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule,
- Façonnez des boudins de 10cm de long, environ 4 boudins,
- Emballez-les dans du film alimentaire.
- Placez le tout au frais pour une heure.
- Préchauffez le four à 180°.
- Sortez les boudins.
- Ôtez le film alimentaire et découpez-les en rondelles.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Disposez vos rondelles dessus.
- Faites-les cuire 20 minutes au four.
- Laissez-les refroidir.

Petits roulés à la tapenade

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée,
- 2 petits pots de tapenade,
- 1 jaune d'œuf. Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes. Préparation - Préchauffez votre four à 180°.
- Sur votre plan de travail, étalez votre pâte.
- Recouvrez-la de tapenade.
- Formez un boudin en roulant la pâte.
- Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf.
- Coupez le boudin en rondelles.
- Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé et disposez vos rondelles dessus.
- Laissez-les cuire 10 minutes de chaque côté au four.
- Laissez-les refroidir.

Les panisses

Ingrédients : - 200g de farine de pois chiches,
- 80cl d'eau,
- 1 cuillère à café de sel,
- poivre,
- huile d'olive. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes. Temps de repos : 12 heures.
Préparation - 12 heures avant la préparation, délayez la farine de pois chiches dans 40cl d'eau.
- Dans une casserole, faites chauffer les 40cl d'eau restante avec le sel.
- Versez la purée de pois chiches et laissez épaissir doucement environ 15min.
- Remuez sans cesse pour éviter les grumeaux.
- Disposez une grande feuille de film alimentaire et versez votre préparation dessus.
- Étalez bien la pâte sur toute la feuille.
- Roulez-la avec le papier et formez un boudin.
- Laissez quelques minutes refroidir puis disposer au frais pour 12 heures.
- Une fois les 12 heures écoulées, sortez le boudin et ôtez le film alimentaire.
- Découpez-le en rondelle.
- Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive.
- Faites revenir vos panisses quelques minutes de chaque côté.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

A l'instar de nombreuses autres recettes italiennes (gnocchis, polenta...), la pizza trouve son origine dans la cuisine populaire. son existence est attestée dès le 16ème siècle dans la région de naples, où elle est préparée par les boulangers pour leur famille. ce n'est qu'au cours du siècle dernier que ce plat acquiert la renommée internationale qui est aujourd'hui la sienne.
Comment préparer des macarons au chocolat noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des macarons au chocolat noir ? (ingrédients, préparation)

Le macaron est un petit gâteau moelleux issu de la gastronomie française. l'originalité de sa forme et de ses couleurs donne immédiatement envie de goutter à cette petite gourmandise. servi en accompagnement de vos desserts, il fera le bonheur de vos amis, de votre famille et éblouira vos enfants. a l'approche de les fêtes de pâques, il sera une décoration idéale pour agrémenter votre table.
Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

Recettes de cuisine poule à la sauce blanche avec du riz et des légumes.%%% recette facile et peu chère, la poule au riz sauce blanche est un bon plat complet qui agrémentera vos repas d'hiver. vous trouverez sur le marché les légumes de saison pour cette recette, carottes, navets, poireaux et céleris, les légumes frais permettent de mieux garder les vitamines.
Comment préparer une tourte au poulet et aux champignons ?

Comment préparer une tourte au poulet et aux champignons ?

Vous trouverez ici la recette de la tourte au poulet et aux champignons, un plat facile et rapide à réaliser. authentique et croustillante, servie froide ou chaude, elle sera idéale pour un apéritif, mais aussi en plat de résistance.