Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de recettes de cuisine minceur

Plat minceur : Tomates garnies aux crevettes. Cette recette convient parfaitement comme recette pour mincir. Faible en calories et délicieuse, tout de même. Peut se déguster en entrée, ou en plat principal au dîner. Elle est constituée d'ingrédients simples et nécessite peu de temps de préparation. Préparée à l'avance et mise au réfrigérateur, elle est très rafraîchissante en été. Légère et goûteuse, elle est idéale pour bien démarrer un régime, sans trop de contraintes.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 2 personnes - 2 tomates.
- 50g de crevettes.
- 1 œuf dur.
- Fines herbes hachées au choix, persil, ciboulette, estragon ou basilic.
- 1 cornichon. Sauce vinaigrette allégée - 2 cuillères à soupe d'huile de parafine.
- 2 cuillères à café de vinaigre.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- Sel, poivre. Temps de préparation 10 minutes. Cuisson de l'œuf dur 12 minutes.

La recette, pas à pas

Pour commencer, faire durcir l'œuf 12 minutes à l'eau bouillante salée. Ensuite, découper un couvercle dans chaque tomate. Les vider, les saupoudrer de sel et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent. Décoquiller l'œuf dur et le couper en petits morceaux. Ajouter les crevettes, les fines herbes hachées. Assaisonner avec la vinaigrette allégée. Mélanger le tout. Poursuivre en remplissant les tomates de cette farce et les servir garnies de rondelles de cornichons. Vous pouvez tout aussi bien adapter des variantes pour cette recette en remplaçant les crevettes par : - Du jambon, 1 tranche de jambon moulinée.
- Des champignons, 100g de champignons de Paris coupés en lamelles et étuvés avec quelques gouttes de jus de citron et une gousse d'ail hachée.
- De la macédoine de légumes, carottes, petits pois, haricots verts.
- Des carottes râpées, 100g. Et celle-ci sera toujours aussi délicieuse. A noter que la vinaigrette peut être remplacée par une mayonnaise basse calories : - 1 jaune d'œuf.
- 1dl d'huile de parafine aromatisée.
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte.
- 1 cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron. Se prépare comme la mayonnaise traditionnelle. Cette recette ne contient que 80 calories par personne et est idéale pour réaliser une entrée, rapidement et pas chère.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer une soupe et un potage de légumes pour bébé

Préparer une soupe et un potage de légumes pour bébé

Vous avez un petit bout que vous aimez de tout votre cœur et duquel vous voudriez vous occuper le mieux du monde, c'est normal si vous êtes une maman, car c'est dans vos gênes. un bébé a besoin de beaucoup de vitamines, de fer et de calcium afin de bien grandir et pour cela il lui faut bien manger. suivez ces instructions afin de préparer de bons petits potages de légumes à votre bébé.
Recettes d'entrées froides

Recettes d'entrées froides

Les recettes d'entrées froides sont nombreuses. avec l'été, elles seront appréciées et accompagneront bien un repas d’été simple. pas besoin d’être un cordon bleu pour réussir ces recettes. voici quelques recettes originales et faciles à faire. tartare de tomates et mozzarella et verrines aux trois senteurs.
Pain gourmand aux graines de pavot

Pain gourmand aux graines de pavot

Il existe de nombreuses variétés de pain, du pain blanc au pain complet en passant pas les pains aux céréales. nous pourrions manger un pain différent tous les jours durant quelques semaines. les pains aux céréales sont très agréables en ajoutant une touche croquante. le pain aux graines de pavot est délicieux et bien apprécié, nous vous donnons ici une recette pour faire votre pain gourmand aux graines de pavot.
Comment préparer une pintade au chou ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une pintade au chou ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Une pintade au chou vert facile à faire. un plat vite fait qui ne demande que très peu de préparation. une pintade à la cocotte qui plaira à tous. le passage rapide au four, permet d'attendrir la viande. la pintade à besoin d'être cuite plus longtemps à feu doux. c'est pour cela qu'il est préférable de la faire cuire en cocotte.