Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de recettes au Barbecue

Les grillades au barbecue sont quelque chose de très agréable et bien goûteux lorsque la saison chaude arrive, idéale sur la plage, en camping ou dans son jardin, pour de bons repas en famille, entre amis ou pour le week-end. Vous découvrirez ici la recette de brochettes de bœuf et d'agneau maison avec pommes de terre, au barbecue.

Ingrédients

Recette de brochettes de bœuf et d'agneau avec pommes de terre, au barbecue, pour 4 personnes : - 500g de viande de bœuf coupée, spéciale barbecue. - 500g d'agneau coupé, spécial barbecue. - 1 paquet de tomates cerises 500g. - 1 poivron vert. - 1 poivron rouge. - 2 oignons. - 4 grosses pommes de terre. - Sel, poivre. - Des herbes de Provence ou du thym. - Beurre. Ustensiles : bâton en bois exprès pour le barbecue ou broches.

Préparation

- Épluchez les oignons et coupez-les en carrés. - Lavez les poivrons, enlevez bien tous les grains et coupez-les en carrés. - Rincez les tomates cerises. - Lavez les pommes de terre. Entaillez un peu dans la longueur avec un couteau et mettez un petit morceau de beurre. - Enroulez du papier aluminium autour de chaque pomme de terre. - Déposez-les sur le grill du barbecue (vous pouvez faire votre barbecue avec un barbecue électrique ou à charbon). Laissez-les cuire 1h30. - Pendant ce temps, préparez les brochettes. - Prenez un pique en bois, embrochez un morceau d'oignon, puis de poivron et un morceau de bœuf en finissant par une tomate cerise. - Mettez de nouveau un oignon, un poivron, un morceau de bœuf et une tomate cerise jusqu'à ce que votre brochette soit terminée. - Faites 4 brochettes de bœuf comme ça. Répétez exactement la même procédure pour les brochettes d'agneau, par 4 aussi. - Mettez les brochettes dans une assiette. - Salez, poivrez et mettez des herbes de Provence (ou du thym) sur les brochettes, des deux côtés. - Déposez vos brochettes d'agneau sur le grill du barbecue, à côté des pommes de terre et laissez cuire 5 minutes, en les tournant. - Ajoutez ensuite les brochettes de bœuf à côté de celles d'agneau et laissez cuire l'ensemble des brochettes pendant 10 minutes, en pensant à les tourner. A servir bien chaud.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

La salade russe est facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille. dans une première partie, on va parler : comment préparer une salade russe ? les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes parties ?
Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Comment préparer un suprême de pintade aux morilles ?

Les suprêmes de pintade aux morilles sont un plat noble et savoureux. il est idéal pour les repas de fête avec sa sauce onctueuse, ses morilles goûteuses et ses morceaux de volaille tendres. accompagné d'une petite mousse de pommes de terre, le résultat est garanti. voici une recette de suprêmes de pintade facile à réaliser pour ravir les plus gourmands.
Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Le rôti de boeuf en croûte : ingrédients, préparation, cuisson

Un bon rôti de bœuf est toujours un plat apprécier de tous et maintenant qui vous alliez la présentation et le goût délicieux du rôti que vous aurez préparé dans une croûte, elle sera encore meilleur. voici une recette d’un rôti de bœuf en croûte qui vous émerveillera.