Hôtel Le Choiseul : Description et tarifs
Vous chercher un hôtel de charme dans la Loire point de départ pour une visite des châteaux ? L'hôtel le Choiseul est sans aucun doute le lieu idéal de par sa situation, mais aussi à cause de son cadre exceptionnel. Dans cet article, vous trouverez un descriptif de cet hôtel-manoir ainsi qu'un aperçu des tarifs pratiqués.
Description
L'hôtel Le Choiseul est un hôtel de charme situé à deux pas du château d'Ambroise. Il est constitué de trois bâtiments datant du XV et XVIIIe siècle, la maison du Duc, la maison de l'apothicaire et la maison de l'Ermite. C'est en 1984 que les grandes étapes françaises dirigées par René Traversac en ont fait acquisition et l'ont rénové. C'est le huitième établissement de cette chaine d'hôtel de charme. Cet hôtel idéalement situé dans la Loire dispose de trente-deux chambres reparties en chambre classique, de tradition, supérieure, de luxe ou suite junior. Toutes bénéficient d'une vue sur la Loire ou le château d'Amboise.
Les tarifs et promotions
Le prix des chambres va de de 108 à 135 € pour une chambre classique, de 148 à 185 € pour une chambre tradition, de 216 à 270 € pour une chambre supérieure, de 244 à 305 € pour une chambre Deluxe et enfin de de 292 à 365 € pour une suite junior. A cela diverses options peuvent être ajoutées en fonction des circonstances. Pour un anniversaire de mariage ou une nuit de noces, il est possible de commander une bouteille de champagne pour 64 € ou un bouquet de fleurs pour 33 €. Il est bon de noter que jusqu'au 31 décembre 2011, si vous resservez moins de sept jours avant votre arrivée, vous pouvez bénéficier jusqu'à 30 % sur le prix de votre chambre. Ainsi, par exemple, pour une chambre Tradition avec les petits-déjeuners pour deux personne ne coûte que 196 € au lieu de 234 €. (prix constaté en août 2011)
Le restaurant
L'hôtel dispose en outre d'un restaurant, baptisé le 36 où officie le chef Guillaume Dallay. Vous pourrez déguster au restaurant de l'hôtel Le Choiseul des choses comme des fleurs de courgettes farcies à la chair de tourteaux ou encore du Saint-Pierre cuit sur la peau. Deux formules sont proposées l'une à destination des moins de 35 ans au prix de 57 € et l'autre, le menu dégustation au prix de 60 € hors boisson. (prix constaté en août 2011)