Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gâteau américain typique facile a faire ![12 personnes]

De quoi faire une bon gros gateau pour les occasions avec un peu de bananes et d'ananas comme consistant et de fromage blanc ou crème comme glacage ! hum !

INGRÉDIENTS : - 480 g de sucre
- 400 g de farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de sel, 35 cl d'huile
- 3 oeufs
- 1 boîte de 250 g d'ananas écrasé égoutté - 3 grosses bananes écrasées
- 1 grosse poignée de noix garniture : - 250 grammes de fromage blanc ou fromage à la crème ramolli - 450 grammes de sucre glace
- 120 g de beurre
- extrait de vanille !!Préparation: allumez préalablement votre four a environ 170° ,huilez et fariner deux moules ronds de 20 a 25 cm de diamètre. Tamiserla farine et le bicarbonate de soude,puis le sucre et ensuite ajoutez le sel. Melanger l'huile, les oeufs, l'ananas et les bananes écrasées ainsi que les noix. Ajouter les ingrédients secs mélanger le tout. Verser dans les moules préparés et cuire environ 60minutes (vérifier la cuisson avant!). Préparer le glaçage en mélangeant ensemble les ingrédients. Quand les gâteaux sont refroidis, empiler les un sur les autres, puis étaler la garniture sur le dessus et tout autour.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du poulet au citron ?

Comment préparer du poulet au citron ?

La recette du poulet au citron est très simple, agréable pour les beaux jours à décliner en poulet entier ou en brochettes selon vos envies et vos préférences. cette recette très méditerranéenne est devenue un classique et un idéal de la cuisine printanière comme estivale.
Comment préparer le riz à la créole ?

Comment préparer le riz à la créole ?

Le riz à la créole est un plat bien relevé par des oignons et de l'ail, il est lourd à digérer du fait qu'il contient de l'huile. la création de cette recette créole est un mélange de plusieurs pays. la réunion servait d'escale aux marins arabes, puis peuplée par des français, malgaches, africains, indiens et chinois. chacun apportant ses traditions culinaires, la cuisine créole fût née.
Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Contrairement aux idées reçues, le sushi n'est pas une préparation de poisson cru, mais, de riz. a l'origine, au japon, le riz était utilisé pour conserver le poisson. pour ceux qui n'aiment pas l'idée de manger du poisson cru, celui-ci est remplacé par le "surimi" (bâtonnets parfumés un crabe). faire des sushis requiert une habileté particulière.
Comment préparer un bouillon de poulet ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poulet ? (ingrédients, préparation)

Ce bouillon de poulet maison est une recette idéale de réconfort d'hiver, ou d'accompagnement de plats. faire un bouillon de poulet réussi demande le respect de certains principes. vous ne devez jamais laisser bouillir la viande dans la cocotte et il faut laisser mijoter le bouillon plusieurs heures. le poulet, bon pour la santé, peut être recyclé dans un bouillon asiatique.