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Fabriquer des macarons au citron

Faire des macarons peut faire peur, mais au final, avec de la précision et un peu de dextérité, réaliser ce petit gâteau n'est pas insurmontable. C'est surtout la finalité et son goût raffiné qui font que cette recette de macarons au citron et basilic donnera aux chanceux qui les dégusteront l'envie de vous féliciter.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 20 macarons environ : La pâte à macarons :
- 100g de poudre d'amandes,
- 100g de sucre glace,
- 100g de sucre semoule,
- 2,5cl d'eau,
- 75g de blancs d'œufs (environ 2 à 3 blancs),
- du colorant alimentaire jaune.
La garniture au citron-basilic : - 2 œufs moyens (environ 70g),
- 1/4 de feuille de gélatine,
- 70g de sucre semoule,
- 7cl de jus de citron (environ 1,5 citron),
- 90g de beurre coupé en morceaux,
- 15g de poudre d'amandes,
- 5 feuilles de basilic. Temps de préparation : 1 heure. Temps de cuisson : 10min environ par fournée. Temps de repos : 2 heures au moins pour la prise.

La recette pas à pas

La garniture : - Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
- Mettre les oeufs et le sucre dans une casserole, mélanger au fouet.
- Ajouter le jus de citron filtré.
- Faire chauffer à feu moyen en remuant.
- Incorporer le basilic coupé.
- Laisser cuire comme une crème pâtissière en mélangeant.
- Une fois cuite, ajouter hors feu la gélatine essorée.
- Filtrer cette crème sur le beurre.
- Battre au mixeur 1min pour rendre la crème lisse et brillante.
- Incorporer la poudre d'amandes.
- Filmer le saladier, laisser prendre 2h minimum au réfrigérateur.
Les coques : - Préchauffer le four à 170°.
- Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamiser finement.
- Dans une casserole, mélanger sucre semoule et eau, chauffer à feu moyen jusqu'à 118°.
- En même temps, monter la moitié des blancs en neige, faire couler le sucre cuit doucement dans la neige et rebattre pour refroidir le mélange.
- Ajouter le colorant jaune une fois tiédi.
- Verser le reste des blancs sur le mélange tamisé pour obtenir une "pâte d'amandes".
- Y ajouter petit à petit les blancs en neige.
- Avec une poche à douille, faire des boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 10min. - Quand les macarons sont refroidis, retourner la moitié des coques, les enfoncer légèrement, y mettre une boule de garniture.
- Prendre une coque vide, appuyer doucement sur une coque pleine afin que la pâte au citron arrive au bord des coques.
- Mettre au frigo pour les faire prendre. Et déguster !

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