Escalope de dinde ou poulet à la normande
Découvrez cette recette alléchante qui par son parfum et sa couleur vous donnera tout de suite envie de la déguster. Simple de réalisation, vous blefferez amis et familles par votre savoir-faire culinaire. Le succès est garanti.
!!Ingrédients pour 2 personnes
- 2 grosses escalopes de dinde ou de poulet.
- 1 gros oignon.
- 1 petit pot de crème légère.
- 1 noisette de beurre.
- Sel / poivre.
- Noix de muscade.
- Champignons de Paris.
- 2 pommes de terre.
Temps de préparation : environ 20 minutes.
!!Préparation
- Dans un premier temps, mettre à cuire vos pommes de terre et laissez les cuire environ 20 minutes à ébullition (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la bonne cuisson).
- Coupez vos pommes de terre en rondelles et réservez-les.
- Dans une grande poêle, mettre à fondre le beurre et placez les escalopes.
- Faites-les dorer avec les oignons que vous aurez finement coupés en lamelles.
Assaisonner avec le sel, poivre et la noix de muscade.
- Incorporez deux grosses cuillères à soupe de crème légère et faites réduire.
- Ajoutez par la suite les pommes de terre ainsi que les champignons de Paris (que vous aurez découpé au préalable en fines lamelles).
- Laissez le tout mijoter environ 10 minutes à feu doux.
Votre préparation est fin prête, servir de suite bien chaud et surtout éviter de réchauffer, cela durcirait la viande.