Des petits fours au fromage blanc (ingrédients, réalisation, cuisson)
Les petits fours au fromage blanc sont très faciles à faire. On peut les manger lors d'un apéritif en famille ou quand on invite des amis à la maison. Dans une première partie, on va parler de comment faire des petits fours au fromage blanc (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer des petits fours au fromage blanc
Les petits fours au fromage blanc sont très faciles à réaliser.
Les ingrédients
Brochettes de pruneau au lard et maroilles
- 160g de poitrine fumée.
- 4 œufs.
- 250g de crème fraîche.
- 250g de lait.
- 100g de gruyère.
- 150g de beurre.
- 300g de farine.
- 100g d'huile.
- 20 pics en bois.
Mini quiche
- 150g de poitrine fumée.
- 250g de maroilles.
- 20g de mie de pain.
- 400g de pruneaux.
Brochettes
- 250g de saucisson sec.
- 200g de gruyère.
- 180g de tomate cerise.
- 20 pics en bois.
Le temps de préparation
Pour faire cette recette, il faut 30 minutes de préparations.
Le temps de cuisson
Pour réaliser ce plat, il faut 15 minutes de cuisson.
On peut accompagner cette recette avec un cocktail maison.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes.
Les pruneaux aux lards et maroilles
- On va découper le maroilles en petits morceaux.
- On met à l'intérieur les pruneaux et on va les entourer d'une tranche de lard.
- On va les paner avec de la mie de pain et du beurre fondu.
- Puis, on va mettre au four.
Les minis quiches
On va réaliser une pâte brisée.
- On va garnir les fonds des tartelettes de petits dés de poitrine fumée blanchie et de gruyère râpé.
- On va cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
Les brochettes
- On va faire les brochettes avec une tomate cerise, un dès de gruyère et une demi-tranche de saucisson.
On peut accompagner ce plat avec un verre de cidre.