Cyril Lignac : biographie
Cyril Lignac est un génie aveyronnais de la cuisine française. Très jeune, après sa sortie du lycée hôtelier, il côtoie les plus grands en tant que commis de cuisine, puis commis en pâtisserie. Talent et travail, tous les ingrédients sont réunis pour une cuisine simple et de bon goût. L'imagination du Chef vous amène dans des recettes faciles dont il vous livre tous les secrets.
Premier pas
Dès l'an 2000, Cyril Lignac rejoint les plus grands chefs étoilés. Son parcours débute à Paris, passe par Montpellier pour revenir à Paris. En 2004, à peine 27 ans et le voilà déjà aux commandes des cuisines de La Suite. Sa carrière est toute tracée dans la ville parisienne.
Très vite, son dynamisme et sa rigueur s'imposent à la télévision. Sur M6 TV, le chef forme des jeunes sans expérience en vue de les recruter pour l'ouverture de son propre restaurant Le Quinzième.
Seulement quatre ans après son installation à Paris, voilà le chef à la tête d'un nouvel établissement, le bistrot du Chardenoux. Le cadre est somptueux, la cuisine excellente et les prix raisonnables.
Cyril Lignac fait également partager sa passion de la cuisine simple à travers de guides pratiques de recettes. Au hasard, quelques thèmes qui collent parfaitement aux meilleurs instants : soirée entre filles, à l'heure du goûter ou encore plancha ou menu vitaminé.
Sa carrière
Après Le Quinzième et le bistrot du Chardenoux, Cyril Lignac nous attend dans un loft de 260m² du 3e arrondissement de Paris. Dans ce lieu ultra moderne, choisi comme toujours avec le plus grand soin, enfants, jeunes, adultes, hommes ou femmes, viennent y apprendre la cuisine ou la pâtisserie. La Cuisine Attitude, c'est le nom donné à cet atelier animé du mardi au samedi.
Le mercredi matin est réservé aux enfants de 6 à 11 ans, l'après-midi aux adolescents de 12 à 16 ans. Et passage obligé de cet atelier, la dégustation ! Pour exemple, un cours de cuisine de 2 ou 3 heures coûte de 80 à 100€ (tarif constaté en mars 2011).
Néophites ou amateurs, la cuisine devient pour tous une passion, un art. Dans cet espace de convivialité, en vente les livres de recettes du Chef, Cyril Lignac et, cerise sur le gâteau, il est même possible d'offrir un bon cadeau pour un cours !