Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisiner... tout simplement : que trouve-t-on sur sur ce blog ? (rubriques, services)

Cuisiner est une réelle passion chez certaines personnes, il y en a même qui en font leur métier. Cela permet, en effet, de découvrir sans cesse de nouvelles saveurs tout en se régalant. Dans cet article, nous allons parler du blog Cuisiner... tout simplement de Nathalie. Vous y trouverez des informations le concernant ainsi qu'une recette issue de ce dernier.

Les rubriques et services

Le blog Cuisiner... tout simplement propose de nombreuses rubriques enrichissantes et toutes aussi intéressantes les unes que les autres : - Apéritifs (Dips de chorizo, Navette aux olive de Georgiana... ).
- Verrines (Pana Cotta aux 2 chocolat et aux carambars, Verrine pomme - chèvre - curry... ).
- Entrées (Palourdes au beurre de chorizo, Huitres chaudes au Cidre... ).
- Les sauces (Sauce béchamel, Mayonnaise... ).
- Les crèmes (Crème au chocolat blanc et à la noix de coco, Crème vanille - cannelle... ).
- Chocolat (Calzone nutella - banane, Truffes au chocolat et aux carambars...). Ce blog de cuisine de Nathalie offre aussi une newsletter quotidienne ainsi qu'un contact simple avec une réponse rapide.

Moelleux au chocolat avec un cœur cerise

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 80g de chocolat noir
- 30g de farine
- 2 œufs
- 150g de cerises
- 50g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
- 50g de beurre.
Comptez 10 min pour la réalisation et 10 minu de cuisson. Préparation Commencez par rincer les cerises à l'eau clair avant d'enlever leur noyau et de les couper en 2.
Faîtes-les ensuite revenir dans une poêle dans la cuillerée de sucre en poudre, puis laissez-les cuire à feu doux pendant 5 min.
Mettez le chocolat, préalablement découpé en morceaux, à fondre avec le beurre au micro-ondes.
Incorporez-y le reste du sucre, la farine ainsi que les jaunes d'œufs et remuez frénétiquement à l'aide d'un fouet.
Montez en neige les blancs et ajoutez-les délicatement au mélange. Versez un peu de la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels, placez quelques cerises au milieu et recouvrez de nouveau avec de la préparation jusqu'à ce que chaque moule soit rempli.
Placez le tout au four sur th6 (soit 180°C) pendant une durée de 10 min, le cœur doit rester fondant. Vous pouvez déguster tiède ou froid avec une crème anglaise.

Articles de la même catégorie Recettes

Cuisine de Provence : les meilleures recettes

Cuisine de provence : les meilleures recettes

La provence est une magnifique région où l'on adore passer ses vacances. elle propose des produits colorés et savoureux, c'est pourquoi la cuisine y est délicieuse. si vous souhaitez vous initier aux plats typiques de la provence, lisez bien cet article. vous y trouverez en effet les ingrédients et la préparation des deux meilleures recettes provençales, vous verrez qu'elles sont simples à préparer.
Comment bien cuire le fenouil ?

Comment bien cuire le fenouil ?

Souvent, quand on pense au fenouil, on pense à une tisane ou à une salade crue, mais on peut aussi préparer le fenouil dans un plat chaud. voici d'abord quelques informations générales sur le sujet et une recette originale à base de fenouil qui ravira petits et grands.
Comment préparer une blanquette de veau à la sauce blanche ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une blanquette de veau à la sauce blanche ? (ingrédients, préparation)

La blanquette de veau est une recette facile à réaliser et délicieuse à déguster en toute saison. il existe de nombreuses façons de procéder pour réaliser cette recette provençale, mais cette version est la plus traditionnelle. la blanquette de veau peut s'accompagner de riz blanc qu'on pourra cuire pilaf ou plus traditionnellement de petit pois, de flageolets ou de haricots blancs.
Recette de tomates farcies avec du riz et de la viande hachée

Recette de tomates farcies avec du riz et de la viande hachée

Les tomates farcies sont très appréciées par beaucoup de personnes en france ! beaucoup de familles cuisinent la tomate avec la farce et mettent de côté le riz. cet article vous présente la recette de tomates farcies avec du riz et de la viande hachée étape par étape et vous montre un autre menu de tomates farcies avec du riz compris dedans !