Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette d'une seule brioche sont les suivants : - 400g de farine.
- 70g de sucre.
- 70g de beurre.
- 2 oeufs.
- 16g de levure de boulanger.
- 18cl de lait.
- Du sel. Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d'environ 30 minutes. Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 35 minutes. Temps de repos
Un temps de repos de 2h est nécessaire.

La recette pas à pas

Passons maintenant au détail des différentes étapes à respecter pour la réussite de cette recette. - Saisissez un saladier et versez y le lait avant la levure. Mélangez le tout, puis ajoutez la farine, le sucre, le sel, le jaune du premier oeuf, la levure et le lait. A l'aide d'un batteur, mélangez alors votre préparation jusqu'à ce qu'elle parvienne à se décoller des bords du saladier.
- Prenez votre beurre, coupez le morceaux et versez le dans votre préparation. Laissez ensuite celle-ci reposer pendant 1h à température ambiante.
- Cette durée achevée, rabattez votre pâte brioche avant de la découper en 4 parts identiques. Après formez des pâtons et mettez ceux-ci côte à côte dans un moule à cake. Une nouvelle fois, laissez reposer le tout durant 1h.
- La deuxième période de repos terminée, à l'aide de ciseaux, faîtes une incision au milieu de chacun des pâtons et avec le deuxième oeuf, dorez votre future brioche.
- Mettez le tout au four pour une durée de 35 minutes à une température de 200 degrés.
- Il ne vous reste plus qu'à servir votre dessert qui régalera à coup sûr l'ensemble de vos convives. Vous pourrez éventuellement beurrer celle-ci de confitures aux fruits ou de Nutella pour optimiser le goût. Bon appétit à tous !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Le cheesecake au citron vient des etats unis. la traduction de son nom en français révèle son principal ingrédient, puisque cheesecake signifie gâteau au fromage. il faut un peu de temps pour préparer un cheesecake au citron, mais ce dessert crémeux et acidulé mérite très largement que l'on se donne un peu de mal pour le confectionner.
Comment réaliser une soupe de poisson de Marseille ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poisson de marseille ? (ingrédients, préparation)

La gastronomie provençale est riche en couleur et en saveurs, et marseille est réputée pour sa célèbre bouillabaisse. élaborée avec de la rascasse, du congre, du saint-pierre et autres poissons de roches, elle ne plaît pas à tout le monde à cause des arêtes. la solution est la soupe de poisson de marseille, beaucoup plus facile à réaliser.
Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Une recette de pommes de terre se suffit à elle-même pour faire un repas complet : la salade de pommes de terre. en plus, petits et grands en raffolent forcément, car elle est gourmande avec sa bonne sauce au fromage blanc, les œufs durs et le thon. dégustée bien fraîche, en été par exemple, c'est une pure merveille et peu onéreuse.
Comment préparer une soupe à la courge ?

Comment préparer une soupe à la courge ?

On ne sait pas toujours que faire avec une courge : voici donc la recette de la soupe de courge. cette recette à la courge est valable aussi pour le un potage au potiron. cela changera de l'éternelle soupe de légumes. c'est une recette facile et bon marché. elle sera idéale pour un repas léger le soir en famille.