Cuisiner des lasagnes bolognaises
La recette que nous allons présenter concerne les lasagnes à la bolognaise, plat typiquement italien. Bien que nécessitant un temps de préparation et de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
/wedata%2F0016631%2F2011-04%2FLasagne--Source-httpwww-flickr-comphotos23178876N0.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants :
- 500g de viande hachée de boeuf,
- 500ml de coulis de tomates,
- 50cl de béchamel,
- 15 feuilles de lasagnes,
- 1 oignon,
- 1 verre d'eau,
- 50g de parmesan râpé,
- 20g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- des herbes de Provence,
- du sel et du poivre.
Temps de préparation
Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est de 45 minutes.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson est estimé à 1h.
La recette pas à pas
Passons maintenant au détail de différentes étapes à effectuer pour la réussite de cette recette. - Tout d'abord, prenez une casserole et versez l'huile à l'intérieur pour la faire chauffer en compagnie de l'oignon sans que ce dernier brunisse. - Ajoutez la viande hachée et remuez énergiquement le tout. - Par dessus la préparation, versez le coulis de tomates puis les herbes de Provence et l'eau. Salez et poivrez ensuite selon votre convenance. Laissez cuire le tout à feu doux pendant une durée de 30 minutes. - La cuisson achevée, retirez la casserole du feu, prenez un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré. Dans ce plat, commencez par y verser une couche de sauce préparée, suivie d'une couche de béchamel, en terminant par les feuilles de lasagnes. Répétez cette opération jusqu'à atteindre le haut. - Prenez le parmesan et ajoutez-le sur vos lasagnes selon votre convenance, de même que le sel et le poivre. - Mettez votre plat au four pendant 30 minutes à une température de 170 degrés. - Il ne vous reste plus qu'à servir ce délicieux plat qui ravira à coup sûr l'ensemble de vos convives. Bon appétit !