Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisine marocaine : Makrout

Voici une brève présentation d'une recette marocaine, plus précisément une pâtisserie très délicieuse : les Makrouts.

!!Makrout Ingrédients pour la pâte et la farce
- 125g de semoule épaisse.
- 200g de dattes ou 125g de pâte de dattes.
- 125g de semoule fine.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1/4 de cuillère à café de sel.
- De l'huile pour friture.
- 100g de beurre fondu.
- 250g de miel.
- 1 verre à thé d'eau froide.
- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger. Préparation - Dans un récipient, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Verser sur le mélange le verre d'eau et le verre d'eau de fleurs d'oranger, en malaxant délicatement avec les bouts des doigts. La pâte de dattes
- Dénoyauter les dattes et les faire cuire à la vapeur pendant 20minutes.
- Laisser refroidir et travailler cette pâte à la main en y ajoutant de la cannelle, du beurre et de l'eau de fleurs d'oranger.
- La transformer en longs bâtonnets de 1cm d'épaisseur.
- Former d'autres bâtons avec de la pâte de semoule.
- Pratiquer une longue fente au milieu et y placer un bâtonnet de dattes avant de la souder.
- Découper les bâtons obtenus en petits losanges égaux (makrouts) et réserver.
- Faire frire ces makrouts dans une poêle.
- Dès qu'ils prennent la couleur dorée, les retirer et les égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleurs d'oranger. - Égoutter et servir froid Bon Appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte tatin aux pommes caramélisées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte tatin aux pommes caramélisées ? (ingrédients, préparation)

La tarte tatin , on ne la présente plus. elle a été créée lors d'une erreur de cuisine, mais a donné naissance à une nouvelle recette. voici comment réaliser cette recette de tartes aux pommes, une recette facile et très rapide. comptez moins d'une heure pour la faire. si vous avez plus de temps pour faire votre dessert, n'hésitez pas à confectionner vous même votre pâte brisée, ce ne sera que meilleur.
Comment réaliser un repas avec du stévia pour un régime ?

Comment réaliser un repas avec du stévia pour un régime ?

Vous voulez réaliser un repas de régime, la stévia est un ingrédient idéal pour faire un bon dessert qui ne vous fera pas prendre un gramme. avec cette recette d'île flottante à la stévia, vous pourrez à la fois régaler vos invités et les surprendre par un goût sucré sans la moindre calorie. à vos fourneaux pour le plus grand plaisir de vos invités.
Comment préparer une soupe amaigrissante ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe amaigrissante ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La soupe amaigrissante est une soupe qui permet de perdre plusieurs kilos quand on est au régime (attention toutefois, si vous ne mangez que de la soupe pendant une longue période, vous risquez d'avoir de gros problèmes de malnutrition). la soupe est depuis longtemps (environ vers 1870) une solution pour les régimes et les personnes en difficultés. le régime à la soupe est devenue une méthode très connue. la soupe peut être servie froide ou chaude. il existe une grande variété de soupes dans le monde. une soupe bio accompagnée de boissons amaigrissantes arrivent souvent à un bon résultat.
Comment préparer des Fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer des fajitas ? (ingrédients, préparation, astuces)

Recette très facile à réaliser, à base de tortillas de maïs, et beaucoup d’épices. les fajitas peuvent être cuisinées à base de poulet, de bœuf, de porc mais aussi de poisson, comme par exemple, elles sont délicieuses cuisinées aux crevettes. la recette originale est préparée avec du poulet, nos amis les mexicains se sont fait un plaisir de nous la faire connaître. c’est un plat très sympathique que vous pourrez partager lors d’un dîner entre amis.