Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisine marocaine : Makrout

Voici une brève présentation d'une recette marocaine, plus précisément une pâtisserie très délicieuse : les Makrouts.

!!Makrout Ingrédients pour la pâte et la farce
- 125g de semoule épaisse.
- 200g de dattes ou 125g de pâte de dattes.
- 125g de semoule fine.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1/4 de cuillère à café de sel.
- De l'huile pour friture.
- 100g de beurre fondu.
- 250g de miel.
- 1 verre à thé d'eau froide.
- 1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger. Préparation - Dans un récipient, mélanger les deux semoules, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger.
- Verser sur le mélange le verre d'eau et le verre d'eau de fleurs d'oranger, en malaxant délicatement avec les bouts des doigts. La pâte de dattes
- Dénoyauter les dattes et les faire cuire à la vapeur pendant 20minutes.
- Laisser refroidir et travailler cette pâte à la main en y ajoutant de la cannelle, du beurre et de l'eau de fleurs d'oranger.
- La transformer en longs bâtonnets de 1cm d'épaisseur.
- Former d'autres bâtons avec de la pâte de semoule.
- Pratiquer une longue fente au milieu et y placer un bâtonnet de dattes avant de la souder.
- Découper les bâtons obtenus en petits losanges égaux (makrouts) et réserver.
- Faire frire ces makrouts dans une poêle.
- Dès qu'ils prennent la couleur dorée, les retirer et les égoutter puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d'eau de fleurs d'oranger. - Égoutter et servir froid Bon Appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du poulet au citron ?

Comment préparer du poulet au citron ?

La recette du poulet au citron est très simple, agréable pour les beaux jours à décliner en poulet entier ou en brochettes selon vos envies et vos préférences. cette recette très méditerranéenne est devenue un classique et un idéal de la cuisine printanière comme estivale.
Recette de dessert typique du Maroc

Recette de dessert typique du maroc

Lorsqu'on évoque les desserts du maroc, on pense souvent à des plateaux garnis de petites pâtisseries frites dans de l'huile et recouvertes de miel ou de sucre glace. il existe néanmoins des desserts marocains bien moins caloriques, tel que le riz au lait d'amande. ce dessert, parfumé à l'eau de fleur d'oranger est un régal. voici sa recette.
Comment préparer une tarte aux pommes à base de pâte feuilletée ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une tarte aux pommes à base de pâte feuilletée ? (ingrédients, préparation, astuces)

Voici une délicieuse recette de tarte fine aux pommes. recette normande à l'origine, mais que l'on prépare de cette façon dans certaines régions du jura et de la bourgogne. ce délicieux dessert se prête particulièrement bien pour une soirée entre amis et pour certaines fêtes de famille. une recette simple, très facile à réaliser et qui ne vous demandera que très peu de temps.
Comment préparer des beignets aux pommes ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des beignets aux pommes ? (préparation, ingrédients)

Beignets de carnaval, beignets au chocolat, beignets à la banane... des beignets, il y en a pour tous les goûts. voici une recette pour les amoureux de beignets et de pommes. la gourmandise du beignet associée à la douceur sucrée de la pomme. voilà la recette que nous allons vous faire découvrir. les beignets aux pommes sont faciles à confectionner et parfait pour l'heure du goûter, aussi bien pour les petits et les grands !