Cuisine de France : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)
La cuisine de France est réputée pour être savoureuse, légère et simple à réaliser. Du sucré au salé en passant par le chaud et le froid, il y en a pour tous les goûts et les couleurs. Si vous souhaitez connaître davantage cette cuisine, lisez cet article avec attention. Vous y trouverez deux recettes très bonnes qui sont issues de la cuisine française.
Hachis parmentier au confit de canard
Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes :
- 4 cuisses de confit de canard.
- 1 bouquet de persil.
- 15cl de lait entier.
- 800g de pommes de terre.
- 4 échalotes.
- De l'huile d'olive.
- Du poivre noir.
- Du sel.
Comptez 20mn de préparation et 1h de cuisson.
Préparation
- Commencez par nettoyer et éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en carrés. Faites-les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 25mn. Écrasez-les ensuite en vous servant d'un moulin à légumes. Incorporez le lait tout doucement afin d'obtenir une purée lisse et onctueuse.
- Enlevez la peau et les os des cuisses de canard, puis réduisez la chair en miettes avant de la réserver. Ciselez le persil, émincez les échalotes et faites revenir ces dernières dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le persil ainsi que la chair de canard, puis salez et poivrez à votre goût.
- Placez le tout dans un plat, mettez la purée de pommes de terre par dessus et enfournez pendant 25mn à thermostat 8 (soit 240°C).
Cette recette gastronomique française est tout simplement délicieuse !
Tarte aux abricots et aux amandes
Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 1 tarte : - 15 abricots. - 1 pâte feuilletée. - 100g d'amandes effilées. - 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre. - 2 grains de poivre cubèbe. - Du beurre. Comptez 10mn de préparation et 25mn de cuisson. Préparation - Commencez par nettoyer les abricots en les passant sous l'eau, puis ouvrez-les et retirez leur noyau. Beurrez ensuite un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée. - Disposez sur cette dernière les abricots en partant du bord pour aller vers le centre, parsemez de sucre et d'amandes effilées. - Placez la tarte obtenue au four à thermostat 6 (soit 180°C) pendant 25mn. Une fois qu'elle a fini de cuire, saupoudrez-la avec les grains de poivre cubèbe que vous aurez concassés. Comme vous avez pu le constater, inutile d'être un grand cuisinier pour réaliser cette recette.