Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cuisine de France : les meilleures recettes (ingrédients, préparation)

La cuisine de France est réputée pour être savoureuse, légère et simple à réaliser. Du sucré au salé en passant par le chaud et le froid, il y en a pour tous les goûts et les couleurs. Si vous souhaitez connaître davantage cette cuisine, lisez cet article avec attention. Vous y trouverez deux recettes très bonnes qui sont issues de la cuisine française.

Hachis parmentier au confit de canard

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 4 cuisses de confit de canard. - 1 bouquet de persil. - 15cl de lait entier. - 800g de pommes de terre. - 4 échalotes. - De l'huile d'olive. - Du poivre noir. - Du sel. Comptez 20mn de préparation et 1h de cuisson. Préparation - Commencez par nettoyer et éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en carrés. Faites-les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 25mn. Écrasez-les ensuite en vous servant d'un moulin à légumes. Incorporez le lait tout doucement afin d'obtenir une purée lisse et onctueuse. - Enlevez la peau et les os des cuisses de canard, puis réduisez la chair en miettes avant de la réserver. Ciselez le persil, émincez les échalotes et faites revenir ces dernières dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le persil ainsi que la chair de canard, puis salez et poivrez à votre goût. - Placez le tout dans un plat, mettez la purée de pommes de terre par dessus et enfournez pendant 25mn à thermostat 8 (soit 240°C). Cette recette gastronomique française est tout simplement délicieuse !

Tarte aux abricots et aux amandes

Ingrédients Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 1 tarte : - 15 abricots. - 1 pâte feuilletée. - 100g d'amandes effilées. - 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre. - 2 grains de poivre cubèbe. - Du beurre. Comptez 10mn de préparation et 25mn de cuisson. Préparation - Commencez par nettoyer les abricots en les passant sous l'eau, puis ouvrez-les et retirez leur noyau. Beurrez ensuite un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée. - Disposez sur cette dernière les abricots en partant du bord pour aller vers le centre, parsemez de sucre et d'amandes effilées. - Placez la tarte obtenue au four à thermostat 6 (soit 180°C) pendant 25mn. Une fois qu'elle a fini de cuire, saupoudrez-la avec les grains de poivre cubèbe que vous aurez concassés. Comme vous avez pu le constater, inutile d'être un grand cuisinier pour réaliser cette recette.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Comment préparer un gâteau au yaourt et au chocolat ?

Le gâteau au yaourt et au chocolat est un délice qui arrive à satisfaire les goûts des enfants, mais également des adultes, et auquel personne ne peut résister ! adapté au petit-déjeuner ou au gouter, ce gâteau peut être dégusté lorsque vous êtes seul, accompagné, ou quand vous avez envie de vous dorloter un peu.
Comment préparer un rôti de veau aux champignons ?

Comment préparer un rôti de veau aux champignons ?

Le veau est une viande tendre et savoureuse. mais cuire un rôti de veau n'est pas une mince affaire, car il suffit d'une minute pour qu'il perde de sa tendresse. voici deux recettes de rôti de veau aux champignons : une recette avec rôti de veau cuisiné au four, puis un autre cuisiné en cocotte.
Comment préparer une mousse au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat est un grand classique en matière de dessert, mais n’en reste pas pour autant moins appréciée des petits comme des grands. l’origine de la mousse au chocolat remonterait au début du xxe siècle, et l’idée d’ajouter du cacao à une mousse proviendrait du peintre henri toulouse lautrec. il existe plusieurs variantes à la recette classique : voici celle au chocolat blanc.
Potage de légumes pour bébé de dix huit mois : ingrédients, préparation

Potage de légumes pour bébé de dix huit mois : ingrédients, préparation

L'alimentation de votre bébé est différente de la vôtre. aussi est-il nécessaire d'adapter sa consommation à ses besoins et surtout à son âge. voici donc, pour concocter un repas original pour votre enfant, une délicieuse recette de potage au potiron, qui, en plus d'être facile à préparer, est généralement très appréciée des enfants à partir de douze mois.