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Couscous royal : recette marocaine

Le couscous royal est le met traditionnel des pays du Maghreb. La recette marocaine, à l'instar des autres recettes algériennes ou tunisiennes, comprend l'addition d'épices autres que la seule harissa tels que le cumin ou le piment de Cayenne. Cette recette est simple et très rapide à préparer. Elle ravira les papilles des petits comme des plus grands. Voici la recette du couscous royal : le couscous marocain.

Quels sont les ingrédients pour réussir un couscous marocain ?

Ingrédients pour 4 à 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes environ.
Niveau : facile. - 10cl d'huile d'olive
- 3 gros oignons jaunes
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 carottes
- 500g de semoule de couscous
- 100g de marmelade à l'orange
- sel.

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir un couscous marocain ?

- Détailler la viande en morceaux. Peler puis hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir dans un plat de couscous la viande, l'oignon, l'ail et les pois chiches 15 min dans l’huile en remuant à l'aide d'une cuillère.
- Plonger les tomates au moins 1 min dans de l'eau bouillante, puis les peler, les épépiner et concasser les tomates.
- Assaisonner la viande de 2 cuillerées à soupe de coulis, 1 cuillerée à soupe de piment, 2 pincées de noix de muscade et 2 pincées de carvi. Saler et poivrer. - Saupoudrer de coriandre, verser les tomates et 25cl d'eau. Mélanger la préparation et laisser mijoter le tout 15 min à feu doux. Plonger le couscous dans 45cl d'eau dans un plat creux.
- Éplucher les carottes et les courgettes. Puis enlever en coupant les racines des poireaux. Les détailler en bâtonnets.
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en petits morceaux. Couper le potiron en dés.
- Mettre de l’eau dans le plat de couscous jusqu’aux 3/4 et le remplir avec les légumes. Porter à ébullition à feu doux. - Habiller le panier du plat de couscous d'une mousseline. Y déverser le couscous. Déposer ce panier au-dessus de la cocotte. Dès l’apparition de la vapeur, laisser cuire pendant 30 min.
- Verser le couscous dans un plat creux puis émietter les mottes. Y incorporer le beurre prédécoupé en morceaux.
- Enfin, arroser avec la moitié du bouillon. Couvrir la préparation puis la laisser reposer pendant 10 min.
- Servir le couscous, la viande et les légumes séparément, ainsi que le bouillon. Astuce Ajouter un petit peu de harissa afin de corser la sauce.

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