Commet préparer un flan aux carottes ? (ingrédients, préparation, recettes)
Vous ne savez pas quoi faire à manger et vous voulez préparer quelque chose de bon, rapide, et peu coûteux ? Le flan aux carottes réunit ces trois critères. C'est un repas qui convient aussi bien en été qu'en hiver car il peut se manger chaud ou froid. Nous vous proposons trois variantes de la recette du flan de carottes.
Flan aux carottes, première recette
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 œufs.
- 65g de fromage blanc.
- 45g de gruyère râpé.
- 300g de carotte.
- 25g de fécule de pomme de terre.
- Du persil haché.
- Du sel et du poivre.
Comptez 30mn pour la préparation, et 40mn pour la cuisson.
Préparation
- Lorsque vous avez réuni tous les ingrédients, faîtes bouillir de l'eau que vous aurez préalablement salée et poivrée, puis faîtes-y cuire des carottes en rondelles.
- Lorsqu'elles s'écrasent avec facilité, égouttez-les et réduisez-les en purée de carottes.
- Fouettez ensuite la fécule, les œufs, le fromage blanc, le persil, et le gruyère.
- Ajoutez les carottes et mélangez de nouveau, en assaisonnant à votre goût.
- Versez le tout dans des ramequins et laissez cuire pendant 40mn à 190°C au bain-marie.
- Vous pouvez démouler lorsque les ramequins sont tièdes.
- Dégustez tiède ou froid.
Flan aux carottes, deuxième recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 œufs.
- 200g de carotte.
- 200g de crème liquide.
- Du sel et du poivre.
Comptez 15mn pour la préparation, et 15mn de cuisson.
Préparation
- Lorsque vous avez réuni tous les ingrédients, épluchez et coupez les carottes en petits cubes.
- Passez ensuite à la cuisson des carottes qui dure 15mn. Un fois cuite, il vous faut faire une purée de carotte en les passant au mixeur.
- Mélangez ensuite la crème et les œufs à la purée obtenue, salez et poivrez.
- Versez le tout dans des ramequins et laissez cuire au bain-marie, au four, ou à la vapeur pendant 15mn.
- Dégustez chaud.
Flan aux carottes, troisième recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 œuf.
- 200g de carottes.
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.
- 1 cuillerée à soupe de maïzena.
- 2 pincées de cumin.
Comptez 15mn pour la préparation, et 30mn pour la cuisson.
Préparation
- Lorsque vous avez réuni tous les ingrédients, épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
- Cuisez-les ensuite dans de l'eau salée, et égouttez-les lorsqu'elles sont fondantes.
- Versez dans un mixeur 2 cuillerées à soupe du jus de cuisson, les carottes, l'œuf, le fromage blanc, et le cumin, et mixez pour obtenir un crème lisse.
- Versez dans des ramequins et laissez cuire 30mn à 150°C.
- Dégustez chaud.