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Comment se cuisine la selle d'agneau ?

La selle d’agneau est le morceau le plus noble du gigot. Elle se cuit au four accompagnée de haricots à écosser et de haricots verts. Repas de fête (Pâques…), ce sera un plat de gourmets. Voici les ingrédients qui seront nécessaires pour 4 personnes, la préparation et la cuisson (environ 1/2h) de la recette et de sa jardinière de légumes verts.

Ingrédients et ustensiles

Ingrédients pour cette recette de selle d'agneau - Une selle d’agneau de 1kg. - 2 oignons. - Des gousses d’ail. - De la margarine. - Du sel et du poivre (à mettre en fin de cuisson). - De l’huile d’olive. - Des herbes de Provence. - Du laurier et du thym. - Des haricots verts frais. - Des haricots à écosser. Ustensiles - Un plat allant au four. - Un cuit-tout vapeur ou une cocotte minute. - Un bon couteau. - Une passoire.

Préparation et cuisson

Préparation et cuisson de l'agneau allant au four - Dans le plat, mettre mariner la selle d’agneau avec huile d’olive et les herbes de Provence. - Éplucher et laver les oignons et les gousses d’ail. - Sortir la viande et laver le plat. - Piquer l’agneau avec les gousses d’ail. - Graisser la viande avec la margarine. - Remettre dans le plat avec le laurier et le thym lavés. - Mettre les oignons coupés en morceaux autour. - Verser un demi-verre d’eau dans le fond du plat. - Enfourner dans un four préchauffé à 210°. - Laisser cuire une demi-heure en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Préparation et cuisson des légumes - Équeuter les haricots verts et les laver. - Écosser les haricots et les laver. - Laisser égoutter dans une passoire. Pour faire cuire avec un cuit-tout vapeur : - Mettre les haricots écossés dans la partie inférieure et les haricots verts dans la partie supérieure. - Mettre à cuire en programmant votre machine suivant les indications du fournisseur. Pour cuire à la cocotte minute, faire en deux temps : - Les haricots verts, placés dans le panier métallique, se cuisent avec 2 ou 3 verres d’eau pendant 10 minutes après la rotation de la soupape. - Les haricots à écosser se cuisent en les couvrant d’eau dans la cocotte minute avec du sel et du poivre pendant 10minutes. Présentation de cette recette d'agneau au four : - Couper la viande et déglacer la sauce. - Placer dans un plat ovale les haricots égouttés autour de la viande. Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou sautées et la sauce.

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