Comment réaliser une verrine apéritive simple et originale ? (ingrédients, préparations)
Les verrines sont faciles à faire si on a un livre de recette. Ce plat s'appelle "Duo de thon et pêches en verrine". Dans une première partie, on va parler de comment préparer une verrine ? Les ingrédients, le temps de préparation et le temps de repos. Dans une deuxième partie, on va présenter de comment faire cette recette en différentes étapes ?
Comment préparer une verrine ?
Faire des verrines c'est simple si on a un livre de recette de verrine. On peut manger les verrines lors d'un apéritif quand on reçoit des invités ou alors quand c'est les fêtes de fins d'années. C'est une recette très rapide à faire.
Les ingrédients
- 1 grosse boîte de thon.
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise.
- 1 grosse boîte de pêches au sirop.
- Du sel et du poivre.
Le temps de préparation
Pour faire cette recette, il faut 15 minutes de préparation.
Le temps de repos
Pour réaliser ce plat, il faut compter 30 minutes de repos.
On peut accompagner cette recette avec un bon cocktail maison. Dans le cocktail, on peut mettre :
- Du rhum ou de la volkka avec du jus d'ananas.
ou
- Jus d'orange avec du jus de fraise et grenadine.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire des verrines, il faut passer par différentes étapes. Pour qu'une recette soit bien réussie, il faut bien suivre l'ordre des explications de la recette pour que le plat soit très bon. Dans un saladier, on va mélanger le thon et la mayonnaise. On va saler et poivrer. Dans un verre, on va mettre une première couche de pêches coupées en morceaux. Ensuite, on va recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de thon pour réaliser la 2e couche. Après, on va faire une dernière couche en mettant les morceaux de pêches. On peut accompagner ce plat avec des petites crevettes roses que l'on trempe dans de la mayonnaise maison. Si on ne sait pas faire une mayonnaise maison, on peut aller en acheter au supermarché. Si on veut apprendre à faire une mayonnaise maison, on peut alors acheter un livre de recette où on va nous expliquer comment la faire.