Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser une pâte à crêpes sucrée ? (Ingrédients, préparation)

La recette des crêpes est une recette facile et gourmande. Elles peuvent être à la fois des recettes sucrées et salées. C'est une bonne recette facile et familiale qui ne demande que peu d'ingrédients. La pâte à crêpe peut être réalisée la veille pour le lendemain.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients : - 250g de farine,
- 3 œufs,
- 50cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de sucre roux,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol pour la poêle,
- 1 pincée sel. Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 1 minute par crêpe.

La recette, pas à pas

- Commencer par casser les œufs dans un récipient et les battre en omelette.
- Ensuite, verser le lait froid sur les œufs et bien battre.
- Puis, verser la farine en pluie et sans s’interrompre, fouetter énergiquement le mélange. Il s’agit d’éviter absolument que des grumeaux apparaissent. Si les grumeaux se forment, il suffit de passer la pâte à crêpe au mixeur quelques secondes.
- Verser au mélange une cuillère à soupe d’huile de tournesol et continuer de bien battre la pâte à crêpes.
- Ajouter ensuite une fine pincée de sel et les sucres (le sucre roux et le sucre vanillé). Il faut encore remuer vigoureusement et sans interruption le mélange.
- Il faut ensuite, couvrir la pâte d’un linge et faire reposer la pâte à crêpes au moins une heure à température ambiante, avant de l’utiliser.
- Quand la pâte a suffisamment reposé. Faire chauffer une poêle à feu vif, verser ensuite la valeur d'une cuillère à soupe d’huile de tournesol et faire cuire les crêpes environ 1 minute sur chaque côté.
- Une fois dorées, servir immédiatement les crêpes ou les réserver au bain-marie entre deux assiettes chaudes jusqu'à leur service. La préparation de crêpes peut être réalisée en avance. En effet, plus la pâte se repose, plus les goûts se développent. Pour des recettes simples de crêpes salées, retirer seulement les sucres de la préparation et ajouter une bonne pincée de sel.

Articles de la même catégorie Recettes

Idée de recette à base de fruits et légumes

Idée de recette à base de fruits et légumes

On reproche très souvent aux français de ne pas consommer assez de fruits et de légumes durant leurs repas. afin de résoudre ce problème, voici une délicieuse idée de recette qui comporte à la fois des fruits et des légumes. le ragoût de carottes à l'orange, riche en vitamine a et c, est en plus un vrai régal !
Comment préparer des gâteaux de Noël ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux de noël ? (ingrédients, préparation)

Les gâteaux de noël sont des inconditionnels de ce traditionnel repas de fin d'année : noël. il existe différentes sortes de gâteaux pour noël, comme ces petits gâteaux d'alsace ou la pompe de noël. la pompe de noël est un gâteau de tradition aux oranges. cette recette ravira les papilles des plus petits comme des plus grands, et assurera un moment de partage et de convivialité autour de la table de noël. voici la recette de la pompe de noël.
Comment préparer des verrines de foie gras pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des verrines de foie gras pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Ces délicieuses petites verrines se prépare en un tour de main et ne se dégustent que 12 heures après leur confection. ce qui vous permet de gagner un temps précieux. et d'avoir l'esprit tranquille pour préparer le reste du repas le lendemain. le mariage de la mangue et du foie gras, et quelque soit le plat est toujours un régal. voici la recette.
Comment faire une pâte à lasagne ?

Comment faire une pâte à lasagne ?

Les pâtes sont un aliment qui nous procure de l’énergie. les spaghettis, les raviolis, ou encore la lasagne peuvent se transformer en un plat délicieux, si nous avons un peu d'imagination. mais quelles sont les techniques pour bien préparer la pâte à lasagne ? voici quelques unes, ainsi que de bonnes recettes pour une soirée réussie.