Comment réaliser une mousse à la fraise ? (ingrédients, préparation)
La saison des fraises commence tout juste et annonce les beaux jours. Une petite recette de fraises très simple et facile à réaliser, pour surprendre vos invités. Les fraises sont des fruits que l'on peut mettre aussi pour une entrée, avec une petite salade de roquette et pour le dessert elles peuvent être utilisées, en coulis, avec du fromage blanc ou tout simplement à déguster avec du sucre.
/wedata%2F0001927%2F2011-04%2Ffraiche-du-jardin--fresh-from-the-garden.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 5 personnes
- 500g de coulis de fraise.
- Quelques fraises pour la décoration.
- 250g de mascarpone.
- 3 blancs d'oeuf.
- 50g de sucre en poudre.
- 10 petits gâteaux petit beurre.
Ustensiles
- 1 saladier.
- 1 batteur électrique.
- 5 verres moyen.
Temps de préparation
- 20 minutes.
Temps de cuisson
- Pas de temps de cuisson.
Temps de repos
- 3 heures minimum, à préparer le matin pour le repas du soir.
La recette, pas à pas
- Préparer un coulis en mixant les fraises avec du sucre. Laissez en attente. - Dans un saladier, mélangez le sucre avec le mascarpone. - Battre les oeufs en neige, pour qu'ils soient bien ferme. - Ajoutez les blancs en neige avec la préparation mascarpone et sucre en mélangeant délicatement, pour que le mélange reste bien crémeux. - Ajoutez le coulis de fraise, mélangez à nouveau, toujours délicatement. - Dans un verre, cassez des petits morceaux de gâteau, que vous disposez dans le fond du verre. - Versez la préparation crémeuse de fraise. - Mettre au frais, un minimum de 3 heures. - Au moment de servir, vous pouvez réaliser la décoration en cassant, et disposant les petits gâteaux sur la mousse de fraise. - Ajoutez dessus une fraise, pour la décoration. Astuce - Vous pouvez aussi réaliser cette recette de mousse de fraise directement dans un siphon, en y mettant le coulis de fraise et la mascarpone, et y ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. - Mélangez délicatement et mettre une première capsule de gaz. - Mettre au frais. - Au moment de servir, ajoutez une autre capsule de gaz et mélangez toujours délicatement.