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Comment réaliser un sushi à l'autocuiseur ? (ingrédients, préparation)

Quoi de mieux que de confectionner de propres sushis maison ? Le riz des sushis doit être cuisiné de manière spéciale. Faire des sushis n'est pas très difficile si vous suivez la recette. Les plats japonais sont la nouvelle tendance culinaire des Français. Dans cet article, vous découvrirez comment réaliser de makis sushis pour vos amis ou votre famille.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 2 personnes environ :
- 80g de riz.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (cela marche aussi avec un autre vinaigre, mais réduire un peu la dose).
- 2 cuillères à café de sucre en poudre.
- 2 pincées de gingembre.
- 2 feuilles d'algue Nori.
- Quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne,etc.).
- 1/2 avocat.
-110g de poisson (saumon, thon rouge, espadon, surimi,etc.).
- De la sauce soja et du Wasabi pour l'accompagnement.
Temps de préparation :
Le temps de préparation est de 30 minutes environ. Temps de cuisson :
Le temps de cuisson est de 10 minutes environ.

La recette, pas à pas

Cuisson du riz :
- Faites cuire du riz 15 minutes pour qu'il colle un peu. Du riz long grain normal de préférence. - Lors de la cuisson, insérer le sucre dans le vinaigre de riz. Mettez le tout au micro-ondes pour dissoudre le sucre plus rapidement. Ajoutez-y le gingembre. - Essorez le riz et mettez-le de côté. Puis, insérez le vinaigre sucré tout en remuant, le riz va coller encore plus ! Préparation des ingrédients : - Découpez l'avocat en fine lamelle. - Découpez les poissons en barre. Phase assemblage - Mettez en place une feuille de Nori côté brillant sur la table. - Étalez du riz sur toute la feuille, éviter d'en mettre en haut de la feuille sur 2,5cm. - Mettez la salade en bas de la feuille. Continuez d'ajouter des morceaux d'avocat au même endroit. Puis le poisson. Mettez un bon morceau de poisson cru. Enfin, voici le moment fatidique où il est nécessaire de rouler les makis. Serrez le plus possible la feuille sans la déchirer. Découpe des sushis Avant de découper vos sushis, il est nécessaire de les laisser reposer au réfrigérateur. Cela consolidera les makis et il sera plus facile de les découper sans les abîmer.

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