Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)
Par définition, un smoothie est un cocktail doux et onctueux élaboré à partir de fruits et légumes frais garantissant une teneur élevée en vitamines. Il se popularise à la fin des années 1960, et commence à être commercialisé par des vendeurs de glace et des gérants de magasins en diététique, et devient au fil des années l'un des produits phares de la gastronomie.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Avertissement
Un véritable smoothie ne peut être élaboré qu'en se munissant d'un "mixer blender", performant et efficace. En effet, un simple presse agrumes ne vous sera d'aucune utilité, car le fruit doit garder un côté "velouté" et non devenir un jus.
Les ingrédients
- 2 kiwis.
- 1 banane.
- 100g de fraises.
- 1 yaourt bulgare.
- 5cl de lait.
- 20g de sucre.
Temps de préparation
Il ne vous faudra même pas 10 minutes pour préparer ce smoothie, le plus long dans l'élaboration de cette recette reste le débitage des fruits.
Temps de cuisson
Sachant qu'il est préférable de déguster un smoothie frais, nul besoin de le faire chauffer. Au contraire, il est fortement conseillé de le consommer directement après le mixage afin de conserver, au mieux, les vitamines présentes dans ce breuvage.
La recette, pas à pas
Dans un premier temps lavez les fruits, si nécessaire. Dans un second temps, épluchez vos kiwis et votre banane, puis enlevez les feuilles des fraises. Puis, découpez vos fruits en quartiers en essayant de ne pas laisser de trop gros morceaux, ainsi, il vous sera plus facile d'obtenir le mélange désiré. Munissez vous de votre "mixer blender" précédemment nettoyé, ajoutez-y les fruits, le yaourt bulgare, le lait et le sucre, puis activez la machine. L'étape finale reste la plus délicate, car vous devez arrêter de mixer au bon moment. Il faut que vous obteniez une consistance homogène. Une fois votre mélange obtenu, vous n'avez plus qu'à le verser dans un verre, de 25cl de contenance de préférence, libre à vous d'y ajouter des glaçons ou encore des éléments décoratifs tels que des feuilles de menthe, une rondelle de citron et bien d'autres choses encore.