Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Par définition, un smoothie est un cocktail doux et onctueux élaboré à partir de fruits et légumes frais garantissant une teneur élevée en vitamines. Il se popularise à la fin des années 1960, et commence à être commercialisé par des vendeurs de glace et des gérants de magasins en diététique, et devient au fil des années l'un des produits phares de la gastronomie.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Avertissement
Un véritable smoothie ne peut être élaboré qu'en se munissant d'un "mixer blender", performant et efficace. En effet, un simple presse agrumes ne vous sera d'aucune utilité, car le fruit doit garder un côté "velouté" et non devenir un jus. Les ingrédients - 2 kiwis.
- 1 banane.
- 100g de fraises.
- 1 yaourt bulgare.
- 5cl de lait.
- 20g de sucre. Temps de préparation
Il ne vous faudra même pas 10 minutes pour préparer ce smoothie, le plus long dans l'élaboration de cette recette reste le débitage des fruits. Temps de cuisson
Sachant qu'il est préférable de déguster un smoothie frais, nul besoin de le faire chauffer. Au contraire, il est fortement conseillé de le consommer directement après le mixage afin de conserver, au mieux, les vitamines présentes dans ce breuvage.

La recette, pas à pas

Dans un premier temps lavez les fruits, si nécessaire. Dans un second temps, épluchez vos kiwis et votre banane, puis enlevez les feuilles des fraises. Puis, découpez vos fruits en quartiers en essayant de ne pas laisser de trop gros morceaux, ainsi, il vous sera plus facile d'obtenir le mélange désiré. Munissez vous de votre "mixer blender" précédemment nettoyé, ajoutez-y les fruits, le yaourt bulgare, le lait et le sucre, puis activez la machine. L'étape finale reste la plus délicate, car vous devez arrêter de mixer au bon moment. Il faut que vous obteniez une consistance homogène. Une fois votre mélange obtenu, vous n'avez plus qu'à le verser dans un verre, de 25cl de contenance de préférence, libre à vous d'y ajouter des glaçons ou encore des éléments décoratifs tels que des feuilles de menthe, une rondelle de citron et bien d'autres choses encore.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Une envie de préparer la viande hachée autrement qu'en steak ? des idées de recettes tunisiennes pour découvrir les feuilles de brick ? rien de plus facile pour un repas facile et rapide, qui peut se préparer au four ou à la poêle. vous pouvez même réaliser cette recette avec du poisson.
Quelle est la recette des yaourts fermes ?

Quelle est la recette des yaourts fermes ?

Voici comment faire des yaourts maison fermes. il existe plusieurs recettes avec des goûts pour le yaourt différentes, mais la recette de base reste la même. il est vrai que les yaourts mous ne sont pas très appétissants surtout quand on a l'habitude des yaourts laitière. voici la recette pour la fabrication des yaourts fermes.
Comment préparer des gâteaux orientaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux orientaux ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux orientaux ? la cuisine d'algérie, tunisienne ou marocaine est délicieuse, bien qu'elle soit très sucrée et très calorique, parfois les gâteaux, le petit four ou autres gâteaux individuels ont une préparation assez longue, ces recettes marocaine, cuisine algérienne sont de véritable passe-temps pour les personnes qui préparent cette pâtisserie pour un mariage ou autres cérémonies.