Comment réaliser un pavé de saumon frais ?
Le saumon est un poisson à la chair tendre, parfumée et très savoureuse. Elle peut, de plus, se préparer aussi bien en sauce, que nature, en cocotte et même sur un barbecue. Alors si vous êtes à la recherche d'une recette de pavé de saumon, lisez ces quelques lignes et mettez-vous, sans plus attendre, devant vos fourneaux.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Pour réussir cette recette de pavé de saumon avec son lit de poireaux, il va vous falloir réunir, pour 4 personnes, les ingrédients suivants :
- 4 beaux pavés de saumon surgelés ou frais, avec leur peau d'environ 120g
- De l'huile d'olive
- De la crème fraîche épaisse
- 2 beaux poireaux
- Du sel et du poivre du moulin.
Temps de préparation
En tout juste 20 minutes, votre plat devrait être prêt à mettre à cuire.
Temps de cuisson
Là encore, il ne vous faudra pas plus de 20 minutes pour que votre plat soit prêt à être dégusté.
La recette, pas à pas
- Sortez vos pavés de saumon du réfrigérateur et réservez-les (si vous avez opté pour des pavés de saumon surgelés, n'oubliez pas de les sortir quelques heures avant pour leur laisser le temps de décongeler).
- Attaquez-vous ensuite à la découpe de vos poireaux : faites des rondelles d'environ 2cm d'épaisseur puis lavez-les.
- Dans une poêle, versez un peu d'huile et mettez vos morceaux de poireaux à cuire, à couvert, pendant une quinzaine de minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin, en fonction de vos goûts.
- Disposez ensuite vos morceaux de poireaux dans un plat allant au four.
- Déposez ensuite vos 4 pavés de saumon dans ce plat et versez dessus un peu de crème fraîche épaisse.
- Recouvrez votre plat de la manière la plus hermétique possible (avec du papier d'aluminium par exemple) et mettez au four.
- Laissez cuire pendant 20 minutes dans un four positionné sur thermostat 6 à 7.
- Ajustez la cuisson du saumon, au besoin, en fonction de l'épaisseur des pavés.
- A la fin de la cuisson, si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu d'aneth pour donner du goût au poisson.
- Servez aussitôt.