Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

La recette de pâtes à la carbonara est une recette de pâtes simple et rapide à réaliser. Économique, elle peut être réalisée en grande quantité et séduira les papilles de vos invités. Pour cette recette, on pourra prendre différents types de pâtes avec la sauce carbonara mais les pâtes aux œufs seront préférables.

Les ingrédients pour 4 personnes

- 500g de pâtes aux œufs frais. - 200g de lardons fumés. - 40cl de crème fraîche. - 4 jaunes d'œufs. - Parmesan râpé.

La préparation

La recette de cuisine des pâtes à la carbonara peut être décomposée en deux phases. Tout d'abord la préparation de la sauce carbonara, puis la cuisson des pâtes. Notons qu'il est préférable et aisé d'effectuer les deux étapes en parallèle. Voyons donc en quoi consiste ces deux étapes.
Préparation de la sauce carbonara
- Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. - Verser alors directement la crème dans la poêle chaude et mettre le feu au minimum. La crème va fondre doucement et retirer du feu avant ébullition de celle-ci afin d'éviter de cuire cette crème. - Rajouter un peu, environ 30g, de parmesan râpé à la sauce.
Préparation des pâtes
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les pâtes et les laisser cuire, le temps indiqué, pour obtenir une cuisson "al dente".
Dressage du plat
- Dans chaque assiette, servir les nouilles recouvertes de sauce. - Ajouter un jaune d'œuf sur le dessus et servir accompagnées de parmesan râpé.
Astuces - Si vous avez une grande quantité de pâtes à préparer, vous pouvez mélanger directement dans le plat, les pâtes et la sauce carbonara. - Et plutôt que de servir un jaune d'œuf par assiette, réduisez de moitié la quantité de jaunes, un pour deux donc, et ajoutez-les directement au plat. Cela facilitera le service. - A noter que ce plat se déguste rapidement après préparation, car les pâtes boivent la crème, ce qui a pour effet d'assécher la recette. Facultatif Quelques feuilles de persil plat peuvent être ajoutées dans un souci de décoration.
Vous pouvez maintenant déguster cette savoureuse recette de pâtes à la carbonara. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des brochettes de poulet pour un barbecue ?

Comment préparer des brochettes de poulet pour un barbecue ?

Voici une idée recette pour faire un barbecue pas cher et extrêmement savoureux. il s'agit de brochettes de poulet façon tandoori, selon une recette simplifiée dite "à ma façon". le morceau de viande barbecue choisi sera de l'escalope. elle peut être réalisée sur un barbecue électrique, barbecue avec plancha ou encore un simple grill pour viande.
Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

Comment préparer une tarte aux canneberges ? (ingrédients, étapes)

La tarte aux canneberges n'est pas très appréciée des français. cependant, ces derniers temps, les français osent osé ce qu'ils n'ont jamais osé au niveau culinaire jusqu'à présent. ils mangent plus de légumes et recommencent à manger mieux. alors continuons sur cette bonne voie pour notre corps et notre santé avec la tarte aux canneberges. voici pour vous, la recette de la tarte aux canneberges.
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Vous êtes à la recherche de nouveaux repas afin de changer vos habitudes alimentaires. cet article vous présente la recette des lasagnes de légumes, originaire d'italie. vous y retrouverez tout ce dont vous avez besoin pour la faire : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que des explications sur la préparation et sur la cuisson.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.