Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment réaliser des cookies aux pépites de chocolat facilement ? (ingrédients, préparation)

Le cookies est un gâteau qui nous vient des Etats-Unis. La préparation des cookies aux pépites de chocolat est vraiment très simple et facile à réaliser. C'est une recette qui peut être réalisé par des enfants, pour leur goûter. Les cookies fait-maison, sont plus moelleux que ceux du commerce, vous pouvez les préparer nature ou bien tout au chocolat, ou bien avec des fruits secs ou des fruits confits.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 1 oeuf.
- 100 grammes de sucre roux en poudre.
- 60 grammes de beurre mou.
- 180 grammes farine de blé.
- 100 grammes de pépites aux chocolat.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure. Ustensiles - 1 saladier.
- 1 plaque de cuisson.
- du papier sulfurisé.
- 1 verre.
- 1 fouet. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes thermostat 6. Temps de repos : 1 heure à température ambiante.

La recette, pas à pas

- Dans un grand saladier, cassez l'oeuf et ajoutez le sucre roux en poudre et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez le beurre mou et coupez en petits morceaux et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine par petite quantité tout en mélangeant avec le fouet.
- Versez le sachet de sucre vanillé et le demi-sachet de levure.
- Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte asse lisse et ferme.
- Prendre la plaque du four et la recouvrir de papier de cuisson.
- Préchauffez le four thermostat 6 soit 200°C.
- Formez des petites boules avec la pâte, ensuite, les disposer sur la plaque de cuisson, en les espaçant de 10 centimètre, car ils vont s'étalé.
- Ecrasez les délicatement, soit avec la paume de votre main ou bien le fond d'un verre.
- Disposez les pépites de chocolat dessus les cookies.
- Mettre au four thermostat 6 soit 200° pendant 10 minutes.
- Laissez les refroidir à température ambiante. Vous pouvez les arômatisez avec de la fleur d'oranger ou un arôme que vous aimez. Vous pouvez aussi les préparer nature ou tout simplement tout chocolat, en ajoutant 2 bonnes cuillères à soupe de cacao sucré.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuire des poireaux ?

Comment cuire des poireaux ?

Le poireau, ce légume qu'on trouve très facilement dans nos supermarchés, mais dont on ne sait pas toujours comment le préparer de manière originale. voici donc trois recettes savoureuses et faciles à réaliser qui raviront petits et grands : la salade de poireaux, la soupe aux poireaux et les macaronis aux poireaux et au thon.
Comment préparer une bûche de Noël aux marrons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche de noël aux marrons ? (ingrédients, préparation)

La bûche de noël pâtissière est un grand classique de nos desserts de noël. crémeuse, onctueuse, riche, elle sait également apporter de la douceur, et se décline en de multiples saveurs. toutefois, la recette préférée de cette période de fête reste la bûche chocolat marron.

Comment préparer un café glacé ? (ingrédients, préparation)

Le café glacé, appelé aussi café frappé, est une des recettes de café les plus populaires en grèce, où elle est très prisée l'été pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. c'est une recette de café froid extrêmement simple qui ne nécessite pas plus de deux minutes à réaliser et qui aura le meilleur effet sur vos invités les jours de chaleur.
Comment préparer une salade pad thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade pad thaïlandaise ? (ingrédients, préparation)

La cuisine thaïlandaise est très appréciée de tous car elle est diététique, économique et simple à réaliser. avec le retour de la chaleur, rien de tel qu'une salade pour rafraîchir vos convives. cette recette de salade thaïlandaise permettra à vos amis et votre famille de voyager sans quitter votre domicile. ils sauront apprécier sa fraîcheur et son goût et en redemanderont.