Comment réaliser des cookies aux pépites de chocolat facilement ? (ingrédients, préparation)
Le cookies est un gâteau qui nous vient des Etats-Unis. La préparation des cookies aux pépites de chocolat est vraiment très simple et facile à réaliser. C'est une recette qui peut être réalisé par des enfants, pour leur goûter. Les cookies fait-maison, sont plus moelleux que ceux du commerce, vous pouvez les préparer nature ou bien tout au chocolat, ou bien avec des fruits secs ou des fruits confits.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 1 oeuf.
- 100 grammes de sucre roux en poudre.
- 60 grammes de beurre mou.
- 180 grammes farine de blé.
- 100 grammes de pépites aux chocolat.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure.
Ustensiles
- 1 saladier.
- 1 plaque de cuisson.
- du papier sulfurisé.
- 1 verre.
- 1 fouet.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes thermostat 6.
Temps de repos : 1 heure à température ambiante.
La recette, pas à pas
- Dans un grand saladier, cassez l'oeuf et ajoutez le sucre roux en poudre et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez le beurre mou et coupez en petits morceaux et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine par petite quantité tout en mélangeant avec le fouet.
- Versez le sachet de sucre vanillé et le demi-sachet de levure.
- Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte asse lisse et ferme.
- Prendre la plaque du four et la recouvrir de papier de cuisson.
- Préchauffez le four thermostat 6 soit 200°C.
- Formez des petites boules avec la pâte, ensuite, les disposer sur la plaque de cuisson, en les espaçant de 10 centimètre, car ils vont s'étalé.
- Ecrasez les délicatement, soit avec la paume de votre main ou bien le fond d'un verre.
- Disposez les pépites de chocolat dessus les cookies.
- Mettre au four thermostat 6 soit 200° pendant 10 minutes.
- Laissez les refroidir à température ambiante.
Vous pouvez les arômatisez avec de la fleur d'oranger ou un arôme que vous aimez.
Vous pouvez aussi les préparer nature ou tout simplement tout chocolat, en ajoutant 2 bonnes cuillères à soupe de cacao sucré.