Comment réaliser des cookies aux pépites de chocolat facilement ? (ingrédients, préparation)
Le cookies est un gâteau qui nous vient des Etats-Unis. La préparation des cookies aux pépites de chocolat est vraiment très simple et facile à réaliser. C'est une recette qui peut être réalisé par des enfants, pour leur goûter. Les cookies fait-maison, sont plus moelleux que ceux du commerce, vous pouvez les préparer nature ou bien tout au chocolat, ou bien avec des fruits secs ou des fruits confits.
/wedata%2F0001927%2F2011-04%2Fcookies-au-chocolat.jpg)
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 1 oeuf.
- 100 grammes de sucre roux en poudre.
- 60 grammes de beurre mou.
- 180 grammes farine de blé.
- 100 grammes de pépites aux chocolat.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure.
Ustensiles
- 1 saladier.
- 1 plaque de cuisson.
- du papier sulfurisé.
- 1 verre.
- 1 fouet.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes thermostat 6.
Temps de repos : 1 heure à température ambiante.
La recette, pas à pas
- Dans un grand saladier, cassez l'oeuf et ajoutez le sucre roux en poudre et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez le beurre mou et coupez en petits morceaux et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine par petite quantité tout en mélangeant avec le fouet.
- Versez le sachet de sucre vanillé et le demi-sachet de levure.
- Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte asse lisse et ferme.
- Prendre la plaque du four et la recouvrir de papier de cuisson.
- Préchauffez le four thermostat 6 soit 200°C.
- Formez des petites boules avec la pâte, ensuite, les disposer sur la plaque de cuisson, en les espaçant de 10 centimètre, car ils vont s'étalé.
- Ecrasez les délicatement, soit avec la paume de votre main ou bien le fond d'un verre.
- Disposez les pépites de chocolat dessus les cookies.
- Mettre au four thermostat 6 soit 200° pendant 10 minutes.
- Laissez les refroidir à température ambiante.
Vous pouvez les arômatisez avec de la fleur d'oranger ou un arôme que vous aimez.
Vous pouvez aussi les préparer nature ou tout simplement tout chocolat, en ajoutant 2 bonnes cuillères à soupe de cacao sucré.