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Comment réaliser des clafoutis aux cerises congelées ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie d'un clafoutis mais vous n'avez que des cerises congelées ? Ce n'est pas grave, cette recette de clafoutis, facile, se réalise aussi bien avec des cerises qui sortent directement de votre congélateur. Simple, rapide et délicieuse, voici la recette du clafoutis ! Le clafoutis est une recette basée sur la pâte à crêpe et serait originaire du Limousin. Réalisée avec d'autres fruits, elle prend l'appellation de "flognarde".

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 4 œufs.
- 100g de sucre.
- 100g de farine.
- 1 petite pincée de sel.
- 4dl de lait.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 400g environ de cerises.
- 1 noix de beurre pour le moule.
- 10g de sucre glace, pour le décor. Temps de préparation

10 minutes. Temps de cuisson

45 minutes, environ.

La recette, pas à pas

Tout d'abord, préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs entiers avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez ensuite la farine et le sel en mélangeant bien. Enfin, versez le lait et mélangez à nouveau. Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué, ou un plat à tarte, ou un moule en verre selon vos possibilités. Étalez directement les cerises dans le moule. Dans le four, elles vont décongeler directement et leur jus va se fondre dans la pâte. Votre clafoutis n'en sera que meilleur, car plus moelleux et moins sec ! Versez la préparation : œufs, sucre, farine sur les cerises. Mettez au four 45 à 60 minutes, selon la cuisson que vous souhaitez,si vous préférez le clafoutis à peine cuit au centre, réduisez le temps de cuisson à 45 minutes. Quand il est cuit, sortez votre clafoutis du four et saupoudrez le généreusement de sucre glace. Vous pouvez le servir tiède ou froid, et les gourmands pourront l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille. Cette recette de dessert avec cerises peut aussi se réaliser avec d'autres fruits : - Abricots.
- Prunes.
- Pommes.
- Poires... C'est une des recettes françaises de base, qui est facile et rapide à réaliser. C'est un clafoutis aux cerises facile et inratable !

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