Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une terrine de foie gras aux figues ? (ingrédients, réalisation)

La terrine est le mode de cuisson orientale par défaut. La cuisson dans une cocotte donne un goût de miel ou de caramel à vos viandes. Cette cuisson apporte de nouvelles sensations. Et quelle sensation lorsque vous ressortez votre viande moelleuse de votre four. Une recette longue, mais qui en vaut la peine, bien entendu.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 1 foie gras de canard, environ 700g.
- 12 figues bien fraîches.
- 50g beurre.
- 2 cuillères à soupe d'armagnac.
- 4g poivre du moulin.

Recette pas à pas

Cette recette est à faire en deux étapes assez longues. Ce qui justifie la difficulté de celle-ci. La veille - Vous devez dénerver le foie et y enlever toutes les traces possibles de fil (les nerfs).
- A l’aide d’un couteau, couper à présent votre foie en deux dans l’épaisseur. Ajouter sel et poivre du moulin.
- Emballer le foie dans du papier aluminium et le mettre 24 heures au frigo. C’est simple jusque là. Reposez vous bien, car le plus dur est à venir. Le lendemain - Sortir le foie du frigo et le déballer délicatement.
- Prendre les figues, et les couper en deux parties égales.
- Mettre du beurre dans la poêle et le laisser fondre ajouter les demi-figues à cuir durant 3 minutes. - Ensuite, la partie la plus spectaculaire, arroser d’armagnac, et bouter le feu.
- Prendre les figues pour les égoutter.
- Mettre le four à une température de 150°C.
- Dans votre terrine, mettre une couche de foie gras puis une couche de figues, et ensuite recouvrir à nouveau de foie gras.
- Refermer la terrine, et la mettre au four au bain marie pendant 40 minutes.
- Lorsque ce temps est terminé, lorsque la cuisson est parfaite, sortez la terrine du four, mettre sur votre préparation une feuille de papier sulfurisé. Y poser ensuite un poids pour faire remonter la graisse, qui sera absorbée par le papier sulfurisé.
- Laisser refroidir votre terrine à température ambiante, puis l’envelopper dans du papier aluminium avant de la mettre au réfrigérateur durant 24 heures minimum. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des tartines au chèvre ? (ingrédients, préparation)

Les tartines ont l'art et la manière de nous permettre de replonger en enfance ! mais bien préparées, elles peuvent également se révéler être un accompagnement des plus savoureux ! avec cette recette de tartines gourmandes, je vous garantis que personne n'osera plus vous dire que la simplicité ne fait pas les grands cuisiniers !
Des petits fours au fromage blanc (ingrédients, réalisation, cuisson)

Des petits fours au fromage blanc (ingrédients, réalisation, cuisson)

Les petits fours au fromage blanc sont très faciles à faire. on peut les manger lors d'un apéritif en famille ou quand on invite des amis à la maison. dans une première partie, on va parler de comment faire des petits fours au fromage blanc (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Recette pour un bon milk-shake au blender ? (ingrédients, préparation)

Recette pour un bon milk-shake au blender ? (ingrédients, préparation)

Rien de meilleur qu'un bon milk-shake fait maison avec des ingrédients de qualités et une multitude de parfums différents qui plairont autant aux petits qu'aux grands gourmands. a réaliser toujours à la dernière minute pour apprécier pleinement son côté frais et crémeux. pour plus de gourmandise, il est possible de le servir couvert de chantilly ou de crème fouettée et accompagnée de différentes sauces (chocolat, caramel).