Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une tarte tatin aux pommes caramélisées ? (ingrédients, préparation)

La tarte Tatin , on ne la présente plus. Elle a été créée lors d'une erreur de cuisine, mais a donné naissance à une nouvelle recette. Voici comment réaliser cette recette de tartes aux pommes, une recette facile et très rapide. Comptez moins d'une heure pour la faire. Si vous avez plus de temps pour faire votre dessert, n'hésitez pas à confectionner vous même votre pâte brisée, ce ne sera que meilleur.

Les ingrédients pour 8 personnes

- 1kg de pommes. - 1 pâte brisée. - 1 gousse de vanille. - 1/2 citron. - 300g de sucre. - 125g de beurre.

La préparation

- Commencez par votre caramel. Mettez votre sucre dans une casserole à feu doux et couvrez-le d'eau. - Lorsqu'il commence à colorer, ajouter votre beurre coupé à l'avance en petits morceaux. - Remuer le tout avec une cuillère en bois, en laissant cuire pendant 5 minutes. - Épluchez et coupez vos pommes en 8. - Préchauffez votre four à 200°C. - Quand votre caramel commence à blondir, ajoutez-y la vanille. Coupez votre gousse en deux et videz l'intérieur dans le caramel. - Ajoutez ensuite les pommes et pressez votre demi-citron dessus. - Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes. - Disposez votre pâte dans votre plat à tarte et faites-la cuire 5 minutes. - Sortez vos pommes de la casserole en les égouttant avec une écumoire. - Mettez ensuite votre caramel au fond d'un plat à tarte, posez vos pommes sur ce lit de caramel. - Sans vous brûler, recouvrez vos pommes de la pâte précuite. Prenez votre temps, pour ne pas casser votre pâte. - Enfournez de nouveau à 200°C pendant 15 minutes. - Laissez ensuite votre tarte tiédir, pour pouvoir la démouler. Vous pouvez la servir tiède ou froide, comme vous le souhaitez. Pour adoucir votre dessert, accompagnez-le d'une boule de glace à la vanille. Pour les gourmands, ajoutez une lichette de caramel liquide pour décorer votre assiette. La tarte tatin a un rendu visuel très alléchant, la couleur du caramel la met en valeur. Prenez de préférence des pommes golden ou des reinettes, pour effectuer cette recette.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

La betterave est un légume frais et délicieux pourtant on la cuisine toujours en salade sans jamais se poser la question de savoir s'il se prépare autrement. aujourd'hui, vous allez découvrir deux recettes chics pour préparer vos betteraves. voici de savoureuses recettes de verrines de betterave que vous pouvez servir en apéritif ou en entrée et qui raviront vos convives et leur donneront envie de venir manger chez vous plus souvent.
Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sucrées sont véritablement délicieuses et originales. il existe une très grande variété de recettes de toute sortes pour les verrines sucrées ou salées, et elles sont idéales lors des réceptions ou en toute occasions. voici donc une recette de verrines sucrées. elle se nomme verrine de fraises, pain d'épices et sirop d'érable. cette recette est exquise, facile à faire et surtout plutôt rapide.
Comment préparer des madeleines aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des madeleines aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette pour préparer de délicieuses madeleines aux amandes, plus précisément des madeleines sucrées parfumées à l'extrait d'amande amère. sur le même principe, vous pourrez également préparer des madeleines au citron. il suffit de partir de la recette de la pâte à madeleine et de l'agrémenter à votre goût ou tout simplement de faire des madeleines nature. pour obtenir le galbe de la madeleine, tout réside dans la cuisson.
Comment fabriquer du pain soi-même ?

Comment fabriquer du pain soi-même ?

Nous sommes des millions de français à manger tous les jours du pain. le pain en boulangerie est certes très bon, mais parfois l'éloignement, les finances ou des allergies nous amènent à vouloir le fabriquer nous même... il peut s'agir aussi tout simplement d'une envie de déguster les vraies saveurs d'antan et de savoir ce que l'on a réellement dans notre pain ...%%% voici quelques recettes pour réaliser votre pain maison.