Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une tarte sucrée ?

Les tartes sucrées sont toujours les bienvenues en tant que dessert dans un restaurant. Les tartes sont faciles à faire et sont en générales toujours réussies par la majorité des Français. De ce fait, dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une tarte aux fraises et au mascarpone.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Pour une tarte ou pour 5 tartelettes individuelles. Ingrédients : 1 rouleau de pâte à sablée
400g de mascarpone
200g de sucre en poudre
Quelques feuilles de menthe
800g de fraises. Temps de préparation : Le temps de préparation est de 15 minutes selon votre rapidité pour laver et couper les fraises (c'est le plus gros du travail). La recette est assez simple. Temps de cuisson : Le temps de cuisson est de 35 minutes au four environ pour un thermostat de 180°C.

La recette, pas à pas

Tout d'abord, étalez la pâte et garnissez le fond d'un moule, piquez avec une fourchette et posez dessus une feuille de papier sulfurisé avec des petits pois ou des haricots secs. Ensuite, cuisez dans un four chaud à 180°C (thermostat 5) pendant 25 minutes, puis enlevez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ. Mélangez le mascarpone avec le sucre et ajoutez la menthe hachée. Triez et lavez les fraises, puis coupez les en deux. Essayez de ne pas trop les écraser afin de garder une belle présentation. Étalez le mascarpone sur le fond de la tarte, puis disposez les fraises par dessus. Essayez de prendre soin de la présentation, car tout se joue sur la minutie de la place des fraises. Servez et dégustez entre amis. Bien sûr dans cet article, nous avons des fraises en fruits, mais il est possible de les remplacer par des pêches, des abricots.
Les tartes se gardent assez longtemps donc vous pouvez en faire une et la laissez reposer au frigo pendant 2 jours environ. Astuce :
Vous pouvez décorer et parfumer votre tarte avec une branche de menthe fraîche, cela lui donnera du goût et ce sera une jolie présentation pour vos invités.
Il est préférable de préparer des tartes individuelles. A vous de jouer.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une salade de crevettes ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade de crevettes ? (ingrédients, réalisation)

Avec l'été reviennent les envies de fraîcheur et de salades colorées et légères. les fruits de mer et les agrumes sont donc les produits phares de nos salades exotiques. la salade de crevettes, avec son pamplemousse et ses avocats, est un incontournable de vos soirées estivales. mais avez-vous déjà pensé à en faire une version chinoise, qui se déguste aux baguettes ?
Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Une salade de pois chiches à la sauce légère relevée au citron. un repas complet en un clin d'œil. nul besoin d'en rajouter cette petite salade est riche de protéines, vitamines et comme les pois chiches ont un apport important en fibres et en minéraux, ils contribuent au un bon équilibre alimentaire. pour gagner du temps, achetez-les directement déjà cuits.
Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. il constitue une excellente entrée.
Comment préparer du pain libanais ?

Comment préparer du pain libanais ?

Le pain libanais, que vous trouvez aussi sous le nom de pita, se présente sous la forme de galettes, qui ont particularité d'avoir une "poche" au milieu. a tremper dans du houmous, pour accompagner votre recette de chawarma, ou même pour faire des sandwichs originaux, une recette de pain arabe au four, qui ne demande qu'un peu de patience.