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Comment préparer une tarte aux tomates et au jambon ?

Une recette de tarte rapide et savoureuse. La tarte aux tomates et au jambon, avec quelques feuilles de basilic, sent bon le Sud. Une tarte Provençale aux tomates fraîches, à déguster pour un repas léger accompagné d'une petite salade. Voici sa recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients Pour la pâte brisée - 250g de farine
- 125g de beurre pommade
- 1 jaune d'œuf
- un peu d'eau tiède
- 1 pincée de sel. Pour la tarte salée - 2 tranches de jambon
- 3 tomates fraîches
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 feuilles de basilic
- 70g d'emmental râpé
- sel et poivre.

La recette, pas à pas

- Préchauffez votre four à 200°C.
- La première étape de la recette consiste, si vous le désirez, à préparer votre pâte brisée.
- Tamisez votre farine et disposez-la en fontaine sur votre plan de travail.
- Formez un trou au centre et ajoutez-y une pincée de sel et le beurre en pommade.
- Travaillez du bout des doigts tous les ingrédients afin de les mélanger. La texture doit être légèrement friable.
- Reformez une fontaine et ajoutez au centre le jaune d'œuf.
- Sablez votre pâte, en incorporant petit à petit le jaune d'œuf et la farine.
- Versez un peu d'eau tiède sur la préparation, jusqu'à obtenir une pâte compacte et un peu collante. - Travaillez légèrement la pâte et formez une boule.
- Laissez-la reposer minimum 30 minutes à température ambiante.
- Pour la réalisation de la tarte salée, disposez votre pâte brisée dans un moule préalablement beurré.
- Piquez-la à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Badigeonnez votre fond de tarte de moutarde en fine couche.
- Découpez-les tranches de jambon en lamelles. - Ajoutez les sur la moutarde.
- Lavez puis coupez en fines rondelles les tomates.
- Disposez les sur les lamelles de jambon.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Lavez et ciselez finement les feuilles de basilic.
- Parsemez les sur le dessus de la tarte.
- Terminez avec l'emmental râpé.
- Enfournez au four pour environ 30 minutes. Attention à la cuisson qui varie selon les fours
- Dégustez chaude ou tiède.

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