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Comment préparer une tarte aux pommes et aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

La tarte est un dessert léger, qui passe aussi bien en fin de repas qu'en milieu d'après-midi. La recette la plus classique est surement la tarte aux pommes. Voici une recette ou des groseilles ont été ajoutées aux pommes pour donner un côté acidulé.

Ce qu'il faut pour réaliser la recette

Ingrédients
Pour réaliser une tarte aux pommes et aux fruits rouges pour 6 personnes, comptez pour la pâte brisée : - 400g de farine.
- 200g de beurre mou.
- 50g de sucre en poudre.
- 10cl d'eau.
- 1 pincée de sel. Pour la garniture - 6 pommes.
- 200g de groseilles en grappe.
- 3 oeufs.
- 20cl de crème liquide.
- 100g de cassonade. Temps de préparation
Comptez environ 25 minutes pour faire cette tarte aux pommes et aux groseilles. Temps de cuisson A 175°C, il faut entre 35 et 40 minutes de cuisson.

La recette, pas à pas

Faire une tarte aux pommes et aux groseilles est très simple, - Commencez par préparer la pâte brisée. Versez la farine sur votre plan de travail. Creusez un puits et incorporez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sel et l'eau. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse. Réservez.
- Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette et ajoutez la crème liquide et la cassonade. Mélangez le tout et réservez.
- Coupez les pommes en quatre, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en fines tranches.
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte. Disposez-la dans un moule à tarte.
- Installez les pommes le plus régulièrement possible. Egrenez les groseilles et parsemez les grains sur tout le dessus de la tarte.
- Versez dessus la préparation oeuf, crème et cassonade.
- Préchauffez votre four 5 minutes et enfournez à mi-hauteur, thermostat 175°C.
- La pâte doit être bien croquante, les pommes moelleuses et le dessus bien doré.
- Sortez du four, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Conseil de dégustation
Délicieuse ainsi, vous pouvez la servir avec une boule de glace vanille. Sa douceur se marie à merveille avec le côté acidulé des groseilles.

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