Comment préparer une tarte aux pommes et à la cannelle ? (ingrédients, préparation)
Il existe de nombreuses façons de réaliser des desserts avec des pommes comme ingrédient principal. Toutefois, les tartes aux pommes restent ceux qui sont les plus réalisés, car les plus simples et les plus rapides à préparer. Alors lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant les fourneaux pour réaliser cette recette de la tarte aux pommes et à la cannelle.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Les ingrédients
Pour réaliser cette tarte aux pommes et à la cannelle pour 6 personnes, munissez vous des ingrédients figurant dans la liste ci-dessous :
- De la pâte brisée.
- 6 belles pommes.
- De la cannelle.
- Du sucre, roux de préférence.
- Du beurre.
Temps de préparation
En moins de vingt minutes, votre tarte aux pommes et à la cannelle sera prête à passer au four.
Temps de cuisson
30 minutes seront nécessaires pour cuire votre tarte aux pommes.
La recette, pas à pas
Avant de commencer la recette proprement dite, il va vous falloir vous décider pour la pâte brisée. La réaliser vous-même ou bien l'acheter toute faite dans le commerce. C'est la dernière option qui a été retenue dans cette recette, pour une question de facilité et de rapidité. Sachez, toutefois, que rien ne vous empêche de faire votre propre pâte, la tarte n'en sera que meilleure. Étalez votre pâte dans un moule à tarte en prenant soin de piquer le fond avec une fourchette. Épluchez ensuite vos pommes et coupez les en deux. Retirez les pépins au centre des pommes. Coupez-les en lamelles, pas trop épaisses. Disposez les lamelles de pommes sur la pâte brisée en commençant par l'extérieur et en rentrant progressivement. Pour une question d'esthétisme, la disposition de vos morceaux de pommes doivent avoir un aspect concentrique. Une fois la pâte garnie, versez une cinquantaine de grammes de sucre roux sur les pommes. Faites de même avec la cannelle en poudre, en prenant bien soin de répartir cannelle et sucre roux de manière homogène. Mettez une noisette de beurre, sur le dessus de la tarte, et enfournez. Le four doit être placé sur thermostat 6 et la cuisson ne doit pas excéder les 30 minutes.